Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Четыре пляжа, на которых находиться смертельно опасно

Четыре пляжа, на которых находиться смертельно опасно

Пляж — это не всегда приятное место, где можно хорошо отдохнуть и погреться на солнце. Есть такие, нахождение на которых является смертельной опасностью, хоть с виду, может быть, так и не скажешь. 

Северный Сентинел 

Остров располагается в Бенгальском заливе Индийского океана среди Андамамского архипелага, и он очень опасен. Если какой-то смельчак окажется на пляже данного островка, то быстро попадет под обстрел острыми стрелами, вылетающими из зарослей джунглей. Здешние жильцы гостеприимностью совсем не отличаются, чужаков не любят. 

Остров населяют сентинельцы, и они являются одним из наиболее агрессивных народов в мире. Как полагают исследователи, произошло это вследствие крайне негативного опыта в прошлом, когда колонизаторы из Британии в этих регионах вели себя неподобающе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Места на Земле, где на протяжении многих лет постоянно полыхают пожары

Берег Скелетов 

Пляж находится на побережье Намибии в Африке, а опасен он тем, что туда часто наведываются различные хищники в поисках тюленей. Впрочем, львы, гиены и шакалы вполне могут отобедать заплутавшим странником, который до конца не понял, в какое место он попал. 

Если даже удастся отбиться от диких животных, большой риск умереть от обезвоживания, так как на несколько десятков километров нет пресной воды. Кроме того, со стороны континента дорога пролегает через государства, между которыми нередко возникают вооруженные противостояния. Так что можно поймать шальную пулю легко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таинственные места на планете: достопримечательности и легенды гора Воттоваара

Бикини 

В западной части Тихого океана находится множество коралловых островов, на вид которые производят впечатление рая на земле. Таким островом является и Бикини, да только в нём скрыта невидимая угроза. 

На территории острова проведено 67 ядерных испытаний, последние из которых состоялись чуть более 60 лет назад. Времени прошло с тем пор немало, тем не менее радиационный фон повышен там до такой степени, что находиться опасно. Сразу турист, конечно, не умрет, но в ближайшие годы после путешествия раковыми заболеваниями точно обзаведётся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять заброшенных мест в России с интересной историей

Фрейзер 

К востоку от австралийского континента есть остров Фрейзер, являющийся самым крупным из песчаных. Он очень красив, но вокруг обитает много кубомедуз, в том числе и ируканджи, ядовитость которых зашкаливает. 

Эти медузы имеют почти прозрачное тело, что делает их трудно заметными в воде и на песке. Через несколько минут после попадания яда в организм у человека проявляются следующие симптомы: сильная боль в голове, мышцах конечностей и внутренних органах, тошнота. Страдает, кроме того, нервная система и сердце. Всё может закончиться летальным исходом. 

Новости партнеров