Понедельник, 8 марта 2021 года
Выбор редакции

Необычные места на планете Земля, удивить которые могут многих

Необычные места на планете Земля, удивить которые могут многих

На планете Земля много красивых и настолько необычных мест, что производят впечатление чего-то сказочного не из этого мира. Такие качества превратили их в популярные туристические точки, от посетителей у которых нет отбоя. 

Большая голубая дыра, Белиз 

Диаметр воронки составляет 305 метров, глубина — 120 метров. От ближайшего населенного пункта это образование находится на расстоянии 96 км, но всё равно является востребованным местом среди почитателей рекреационного дайвинга. 

Скалистая волна, США 

В американском штате Аризона есть скалы, которые отличаются очень необычным видом. Они напоминают волну, и те, кто видел их воочию, получили незабываемые эмоции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Места на Земле, где на протяжении многих лет постоянно полыхают пожары

Шоколадные холмы, Филиппины 

Геологическое образование в филиппинской провинции Бохоль, охватывающее площадь в 50 кв. км. Холмы, количество которых насчитывается более тысячи, покрыты зеленью, которая в периоды засушливости меняет цвет на коричневый. Отсюда и появилось такое название — Шоколадные. 

Ворота в Ад, Туркменистан 

В 1971 году создание газовой скважины на территории Туркменистана, возле деревни Дарваза, закончилось обрушением техники в образовавшийся кратер, который затем решено было поджечь в целях предотвращения несчастных случаев и отравлений вредными газами. Газ в воронке продолжает гореть до сегодняшнего дня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где находятся самые холодные места в России и мире

Горы Улинъюань, КНР 

Китайские горы, расположенные в провинции Хунань, послужили вдохновением для создателей кинофильма «Аватар», впечатливший зрителей необычными пейзажами. 

Гора Эребус, Антарктида 

Не все знают, что вулканы есть и в самых холодных точках Земли. Один из таких — Эребус — располагается на территории Антарктиды. Высота Эребуса составляет 3794 м — второй показатель на континенте. 

Монумент Каша-Катуве, США 

Национальный монумент находится в штате Нью-Мехико. Столь странной формы скалы образовались в результате осаждений вулканических пород и пепла, которые подверглись эрозии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таинственные места на планете: достопримечательности и легенды гора Воттоваара

Природный парк Исчигуаласто, Аргентина 

Выглядит Исчигуаласто очень таинственно, из-за чего местные прозвали его Лунной долиной. Здесь, кстати, NASA испытывало свои марсоходы перед тем, как отравить их в космическую миссию. 

Сокотра, Йемен 

Архипелаг из четырех островов в Индийском океане известен богатой животной и растительной жизнью, некоторые представители являются уникальными. 

Мостовая гигантов, Северная Ирландия 

Природный памятник представляет собой около 40 тыс. базальтовых (реже андезитовых) колонн, которые появились после мощного извержения вулкана в древние времена. 

Новости партнеров