Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

В Москве больше года испытывают систему искусственного интеллекта для помощи врачам

В Москве больше года испытывают систему искусственного интеллекта для помощи врачам

Известно, что медицинские работники в 2020 и 2021 годах находятся на первых ролях. Благодаря врачам от коронавируса из КНР вылечились многие люди, а также именно благодаря медикам мир все еще имеет надежду на спасение. Не так давно в Сети появилась информация, что медики смогут получить заслуженную помощь — искусственный интеллект.

Внедрение искусственного интеллекта в медицинскую систему

Картинки по запросу "искусственный интеллект"

В 2021 году медики столицы Российской Федерации смогут применять искусственный интеллект в диагностике. Сообщается, что речь идет о патологиях в шести областях медицины, а именно: онкологии, кардиологии, пульмонологии, неврологии и в области хронических заболеваний и неотложных состояний.

На самом деле на территории РФ уже больше года испытывают искусственный интеллект. Первые месяцы пандемии вируса из КНР продемонстрировали эффективность совместной работы людей и роботов. С помощью алгоритмов компьютерного зрения, которое способно распознать признаки поражения легких на КТ-снимках пациентов с вирусом из КНР, медики смогли гораздо быстрее ставить точные диагнозы. В 2021 году с помощью технологии искусственного интеллекта врачи способны обрабатывать около 20 тысяч радиологических исследований в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от стрессов и усталости, чтобы вновь почувствовать себя здоровым и счастливым

Искусственный интеллект действительно сильно помогает медицинским работникам. По словам специалистов в медицинской сфере, ИИ действует таким образом, что он не мешает людям. В качестве примера можно привести ленту “Чарли и шоколадная фабрика”, где Вилли Вонка установил роботов, которые заменили большую часть работников на шоколадной фабрике. В медицине все совсем не так, ИИ делает работу таким образом, чтобы не только не мешать, но и оказывать эффективную и быструю помощь, это касается не только лечения, но и диагностики.

Представитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что новые технологии способны повысить качество и скорость диагностики. Благодаря искусственному интеллекту удалось сократить время описания снимка на 30%. Для проведения исследования врачам требуется примерно 7 минут, тогда как раньше на это уходило больше часа.

В мэрии столицы РФ подчеркнули, что власти расширяют рамки эксперимента с внедрением искусственного интеллекта. Новый ИИ уже был опробован для того чтобы проанализировать некоторые данные пациентов. Этот процесс в среднем занимает 1-2 минуты. После анализа искусственный интеллект может дать подсказку врачам, какой диагноз следует поставить в том или ином случае.

Если формат ИИ продолжит показывать хорошие результаты, возможно, что уже в этом году с медиками полноценно будут работать и роботы.


Читайте также


Новости партнеров