Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 55
Кому и на сколько повысят зарплаты с 1 марта: эксперты делятся прогнозами
16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
Больше новостей

Пользователи сети Интернет возмущены реакцией служащих из Минпромторга

Совсем недавно на просторах социальных сетей появилась информация о повышении цен на спецтехнику. Стоит напомнить, что к ней относятся тракторы, оборудования, связанные со строительством, снегоочистители и даже автомобили. Большой наплыв негативных отзывов вызвал реакцию обычных граждан, которые стали лично обращаться к премьер-министру Михаилу Мишустину для устранения возникшей проблемы. Несмотря на все обращения, взбунтовавшиеся так и не получили ожидаемой реакции – повышение утилизационного сбора никто отменять не собирается, а служащие министерства промышленности и торговли игнорируют письма. Вместо адекватного ответа граждане получают отписку, которая, по их мнению, совсем не соответствует федеральным законодательствам страны. Пользователи придерживаются мнения, что чиновники должны прислать гражданам внятный ответ, в целях улаживания конфликта.

Взбунтовавшийся народ в полной мере полагает, что резкий скачек цен на спецтехнику напрямую связан с отечественным производством и экологией. А этот самый «утилизационный сбор» является лишь предлогом для продажи «местной» техники.

Многие ассоциации и союзы выступили против повышения цен, решились отправить письма на адрес Мишустина. К ним относятся: автомобильная, сельскохозяйственная, пищевая и дорожно-строительная организации, возмущенные поведением Минпромторга. В качестве ответа приходит письмо с текстом, не отвечающим на заданный вопрос.

Если повышение цен все-таки произойдет, то люди просто не смогут приобрести технику – цены вырастут в 2 и даже 3 раза. Ситуация может выйти из-под контроля, ведь обычные граждане могут потерять работу, а бюджет — источник доходов.

Стоит отметить, что в 2018 году уже было повышение цен на спецтехнику (в тот раз стоимость увеличилась более чем на 10%). В данный момент Минпромторг собирается провернуть ту же авантюру, увеличив налоги на 30%. Бездействие чиновников приводит к массовым волнениям. Люди находятся в замешательстве, но оставлять ситуацию нерешенной не собираются. Отмечается, что повышение цен приведет к разорению бизнеса, снижению таможенных платежей и сборов, повлечет за собой негативные последствия.


Новости партнеров