Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Какие страны уже открыли свои границы в феврале 2021 года для россиян

Какие страны уже открыли свои границы в феврале 2021 года для россиян

Закрытые границы многих стран уже в 2021 году стали постепенно открываться и для России. Теперь можно запланировать отдых за границей россиянам с учётом правил въезда в страну. Правда, по-прежнему страны ЕС так и не открыли свои границы для граждан РФ. Однако к осени картина может измениться. Всё будет зависеть от эпидемии коронавируса в мире.

Какие требования при въезде стран, открывших свои границы для РФ в 2021 году

Из-за пандемии границы большинства стран были закрыты. А уже в 2021 году власти многих государств пересмотрели свои запреты и для России, в том числе. Если кто-то всё-таки рискнёт поехать отдохнуть за границу, то это получится только соблюдая правила. Прежде всего, многие страны требуют при себе тест-ПЦР с отрицательным результатом. Также по прибытию в чужую страну придется просидеть на карантине от 7 до 14 дней. Выйти особо никуда не получится и за этим строго следят. Что же это за отдых такой в «заточении» просидеть, соблюдая все ограничения.

Можно будет рассмотреть варианты отдыха в Абхазии, Грузии, Египте, Турции, ОАЭ, Танзании, Кубе, Мальдивах, Армении, Сербии, Белоруссии. На Мальдивских островах не такие жесткие требования. Там не нужен тест и не соблюдается период карантина. Правда, запрещено менять место проживания в период нахождения в стране.

В ОАЭ обычно проходят тест ПЦР прямо в аэропорту столицы, и предоставляют «паспорт здоровья». А вот в Сербии вообще нет никаких карантинных требований. Россияне могут без проблем въезжать в страну. У Турции нет периода карантина, но наличие теста-ПЦР обязательно для каждого туриста. Въезд в такие страны, как Япония, Южная Корея, Великобритания, Индия, Финляндия, Вьетнам, Сингапур, Казахстан открыты, но не для туризма.

Границы каких стран по-прежнему еще закрыты для российских туристов

Несмотря на то, что Европа является излюбленным местом для отдыха россиян, но её границы по-прежнему закрыты. ЕС не спешит открывать внешние границы для российских туристов, аргументируя высоким процентом заболеваемости в РФ. Но ведь когда-нибудь это всё-таки закончится и ездить можно будет уже свободно. Некоторые специалисты уже начали делать прогнозы о том, когда же ЕС сможет открыть свои границы для российских туристов.

Одни из них Андрей Игнатьев, который является президентом Российского союза туриндустрии, надеется, что это может быть осенью 2021 года. Учитывая уровень пандемии в мире и возможность вакцинации от коронавируса, раньше это может не произойти. Мировой туризм и так уже сильно пострадал из-за пандемии, но пока власти ЕС не хотят спешить.

Отдохнуть россиянам можно и внутри страны. Благо там точно есть из чего выбрать. Также открыты границы Черногории для всех без исключения. Интересно, что там не требуют тестов и соблюдения карантина. Правда и добраться в это страну будет очень дорого (билеты подорожали в 5-10 раз).


Читайте также


Новости партнеров