Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Какой вред может принести постоянное ношение медицинской маски

Какой вред может принести постоянное ношение медицинской маски

Медики рассказали, насколько опасно носить медицинскую маску. Ношение тонковолокнистых масок несколько часов подряд несет вред, так как в конце такого срока маска сильно намокает от постоянных выдохов. Из-за этого ухудшается и затрудняется дыхание.

Если маску носить долго, возможно отравление из-за того, что через запотевшую ткань намного хуже проходит углекислый газ. Недопустимым является запотевание маски.

Как сообщает www.comandir.com, особо опасно долго носить маску в жару. Она тогда намного скорее намокает. При жаре в +30 °С трудно будет даже носить респиратор. При этом теплового удара от маски у человека не будет, так как она не нарушает теплообмен. При солнечной и жаркой погоде нельзя носить черные маски, так как они сильно поглощают тепло.

Ранее ученые из США установили, что из-за тканевой маски падает работоспособность. Они провели анализ трех десятков здоровых и взрослых людей. Все они бегали много на тренажере, сначала нося маску, а потом и без нее. Ученые записывали их состояние давления, пульса и одышку. Потом все участники рассказали, насколько они себя комфортно чувствовали с маской для лица.

Маска во время физических занятий серьезно уменьшала время выполнения упражнений и ухудшала работоспособность. Помимо прочего, повышалась и одышка. Подобные изменения возникали из-за дискомфорта, который чувствовали все участники, когда они выполняли упражнения в маске. Нередко люди ощущали клаустрофобию или удушье, когда на них была маска.

Эксперты сделали вывод, что с тканевой маской спортсмены обязаны уменьшать интенсивность занятий или даже снизить физическую активность.


Читайте также


Новости партнеров