Среда, 6 июля 2022 года
Выбор редакции

Ошибки автовладельцев, которые становятся причиной ржавчины кузовных элементов нового автомобиля

Большинство водителей, купивших новое авто из сегмента бюджетных, стараются всячески его улучшить, допуская нередко при этом серьезные ошибки. Некоторые из них провоцируют появление ржавчины на кузовных элементах: от небольших и малозаметных пятен вплоть до настоящих дыр – сквозной коррозии.

Автомобильные эксперты назвали 3 самые распространённые ошибки владельцев автомобилей, вследствие которых даже новое авто рискует столкнуться с проблемой ржавления отдельных элементов.

Ошибка водителей 1. Ржавчина колёсных арок

Как сообщает информационное издание comandir.com, одна из главных проблем новых автомобилей, относящихся к бюджетному классу – достаточно низкая кузовная шумоизоляция. Вот и получается, что первым, требующим улучшения в авто из этого сегмента, является устранение лишнего шума от мелких вибраций. Как правило, начинается такой «тюнинг» с обработки наружной части колёсных арок специальным средством – вибродемпфирующей мастикой.

Именно эта процедура, а точнее, неправильная подготовка арок перед предстоящей обработкой, грозит через довольно незначительный отрезок времени весьма серьезными кузовными проблемами с коррозией.

Ведь если перед нанесением мастики поверхность не была тщательно очищена и обезжирена – со временем на ней обязательно появятся очаги ржавчины. А так как они будут скрыты вибродемпфирующим слоем, то обнаруживают их водители зачастую уже тогда, когда в арке образуется сквозная коррозионная дыра.

Ошибка водителей 2. Установка самодельной защиты мотора

Самостоятельно изготовить нижнюю защиту для двигателя под силу практически любому гаражному мастеру. Однако очень часто случается, что установив такой самодельный элемент, владелец авто непроизвольно нарушает естественную циркуляцию воздуха в пространстве под капотом автомобиля. Вместе с этим в углах и загибах защиты со временем накапливается грязь и различные дорожные реагенты.

Все эти вещества, вступая в реакцию с водой, со временем обязательно вызовут ржавчину в полостях подрамника. Это в свою очередь приведёт к полному разрушению несущего элемента.

Ошибка водителей 3. Ржавчина под виниловой плёнкой

Довольно часто владельцы авто сразу же после их покупки спешат оклеить наружные кузовные элементы – капот, крылья, двери – виниловой плёнкой. Действительно, такое покрытие способно предотвратить мелкие сколы или царапины на кузове автомобиля. Однако, как и в случае с колёсными арками, многие автолюбители весьма пренебрежительно относятся к предварительной обработке поверхности.

Правильная технология оклейки виниловой плёнкой предусматривает тщательную мойку кузова, сушку его и последующую обработку специальным химическим составом. Далее кузовные элементы снимаются, оклеиваются «винилкой» и лишь после этого устанавливаются назад на авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобили, которые являются едва ли не образцами надёжности и долговечности

Малейшее нарушение технологии может повлечь за собой образование микроскопических очагов ржавчины под наклеенной виниловой плёнкой. За несколько лет такая скрытая коррозия может достаточно серьезно повредить ту или иную деталь кузова автомобиля.


Новости партнеров