Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Какая еда поможет значительно улучшить настроение

Среди продуктов питания есть такие, которые в прямом смысле слова помогают улучшить настроение. А зависит оно от веществ, которые вырабатывает организм человека. Так, положительно влияют знаменитый серотонин, а также дофамин, эндорфин и прочие. А для их выработки следует употреблять некоторую пищу.

Полезная еда, которая считается антидепрессантами

Мясо

Редакция информационного издания comandir.com отмечает, что такие виды мяса, как курица, свинина и говядина, содержат аминокислоту, которая называется тирозин. Она же увеличивает уровень тех самых веществ, которые улучшают настроение человека. Мало того, мясо еще и является источником важнейшего витамина В12. Он помогает активно бороться с такими проблемами, как бессонница, депрессия. Также в мясе есть важнейший минерал – железо. Оно помогает распределять кислород по тканям и органам, поэтому является важным для крепкого здоровья.

Рыба

Особенно полезными считаются жирные сорта рыбы, такие как тунец, форель, сёмга и прочие. Они содержат в себе знаменитую жирную кислоту Омега-3, которая реально важна для сердца, сосудов и мозга. Мало того, она же еще и настроение заметно улучшает. Такой же эффект оказывает витамин В6, который, помимо всего прочего, активно укрепляет иммунную систему человека.

Морская капуста

Морская капуста считается одним из самых полезных продуктов питания. Она содержит довольно много йода, который так полезен для щитовидной железы. Кроме того, в продукте много витаминов группы В, которые занимаются регулированием надпочечников и тем самым помогают вырабатывать гормон адреналина. Его недостаток может привести к плохому настроению и даже хронической усталости. Так что морскую капусту точно стоит добавить в свой рацион питания.

Бананы

Бананы считаются одним из лучших фруктов антидепрессантов. Мало того, что здесь есть знаменитый серотонин, так еще присутствует витамин В6, который поднимает настроение. Также бананы содержат алкалоид под названием харман. Он может вызывать некоторое чувство эйфории. Так что при хандре, усталости и подавленном настроении стоит купить себе бананы и съесть их.

Острый красный перец

Острый перец считается одной из самых полезных специй. И чем больше его есть, тем лучше себя чувствуешь. Дело в том, что в красном перце содержится вещество под названием капсаицин. Именно оно и придает такой острый вкус специи, а во рту вызывает и вовсе жжение. Ответная реакция организма такова, что начинает вырабатываться эндорфин, который поднимает настроение. Он же еще и боль снимает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы о том, как следует питаться в летнее время

Продукты питания, помогающие выработать гормоны счастья

Орехи

Орехи содержат в своем составе знаменитую жирную кислоту Омега-3, о которой говорилось выше. Она помогает работе мозга и также борется с депрессией. В орехах еще есть витамин В6, минерал под названием селен и триптофан, который значительно улучшает настроение.

Шоколад

Дети, а также представительницы прекрасного пола как никто другой знают о том, что шоколад заметно поднимает настроение. Какао-бобы, из которых как раз и готовят лакомство, содержат вещество, помогающее вырабатывать в организме человека эндорфины. Кроме того, в них есть магний, помогающий бороться с депрессией, стрессом. Подобным эффектом обладает лишь чёрный горький шоколад, содержание какао в котором не менее 75 %, на что стоит обратить отдельное внимание.

Гречка и овсянка

Гречка и овсянка – это самая полезная идея для завтрака. Обе каши имеют в своем составе триптофан, который стимулирует серотонин. Мало того, овсянка и гречка приводят в норму сахар в крови. А ведь его уровень сказывается на настроении.

Яйца

Яйца также являются весьма отличной идеей для завтрака. Они содержат в себе жирные кислоты, витамины А, D, Е, группы В, а также незаменимые аминокислоты, каротины и триптофан. Так что обычная яичница заметно улучшит настроение. Но много яиц есть нельзя. Ведь в желтке много холестерина.

Сыр

Любой вид сыра без труда поднимет настроение. Ведь в нем есть аминокислоты, которые обладают свойствами антидепрессанта – тирамин и прочие. В этом продукте еще и много белка, который восстанавливает силы и заметно улучшает обмен веществ.


Читайте также


Новости партнеров