Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Люди создали петицию, чтобы не пустить Джеффа Безоса из космоса обратно на Землю

Люди создали петицию, чтобы не пустить Джеффа Безоса из космоса обратно на Землю

В Интернете созданы 2 петиции, которые связаны с полетом Джеффа Безоса в космос. Подписанты хотят, чтобы полет корабля New Shepard с миллиардером на борту стал дорогой «в один конец». Подобное отношение к отправке Безоса в открытый космос подтверждает в очередной раз, что у самого богатого человека в мире есть немало ненавистников.

Петиции о полете в космос Безоса созданы были в июне 2021 года

Внимание к петициям против Безоса особо повысилось после того, как их всеобщая реклама стала вирусной. Число подписантов первой петиции превысило уже 50 тыс. пользователей. Ежесекундно число голосов растет на 5-10 человек. Петиция сообщает, что «миллиардеры не имеют права жить на Земле или в космосе».

Как сообщает информационное издание comandir.com, число сторонников второй петиции составляет 20 тыс. Количество подписантов растет ежечасно на 50 чел. Во второй петиции больший объем сопроводительного текста. Джеффа Безоса там называют одним из злодеев комиксов DC Comics. Как предполагает автор текста, глава Amazon является «повелителем зла». Целью Безоса является «мировое господство». Запрет его возврата на Землю объясняется тем, что это поможет защитить мир от захвата власти Безосом с помощью 5G-микросхем. Также текст петиции требует, чтобы ее максимально распространяли.

Петиции против Безоса в космос не могут иметь юридической силы

Случается, что петиции превращаются в основу массовых движений. Наиболее часто люди предъявляют претензии к Безосу из-за работы его корпорации Amazon. В этой компании плохие условия для рядовых сотрудников. Есть информация о плохих корпоративных стандартах. Фирму обвиняют также в том, что она проводит слежку за своими сотрудниками.

Более всего людям не понравилась политика корпорации Amazon во время эпидемии коронавируса. Есть мнение, что фирма вместо улучшения защиты работников против Covid-19 присвоила деньги себе от государства. Люди негодуют и из-за того, что водители Amazon сидят в своих машинах по пару часов, не имея возможности даже сходить в туалет.

Весной 2021 года корпорация Blue Origin анонсировала коммерческий полет. Планируется, что 20 июля текущего года в полет будут отправлены 4 человека. Один билет был разыгран на аукционе. При этом цена первого билета для клиента составила 28 млн долл. Нет подробностей о его личности.

При этом полет на New Shepard возможен и для иного пассажира, так как билет можно дарить. Деньги от полета направлены будут в фонд по освоению космоса. К астронавтам есть ряд требований по их физическому состоянию. Они должны будут высидеть 90 минут во время полета в креслах, не имея возможности отлучиться в туалет.


Читайте также


Новости партнеров