Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

В Германии прошли дожди с циклоном, вызвавшие сильное наводнение

В Германии прошли дожди с циклоном, вызвавшие сильное наводнение

Из-за сильных дождей, которые обрушились на западную Германию 14 июля 2021 года, в наводнение погибло и пропало без вести более ста человек, тысячи жителей этого региона остались без крова над головой. Правительством Германии в район стихийного бедствия направлены военные и техника для эвакуации людей и ликвидации последствий наводнения.

Какие районы Германии пострадали от наводнения

Пришедший в Европу циклон «Бернд» вызвал проливные дожди, которые не стихали в течение трех суток и стали причиной сильного наводнения в западной части Германии. Из-за большого количества осадков притоки Рейна и небольшие реки западного региона вышли из берегов.

Из-за непрекращающихся проливных дождей в стране было объявлено чрезвычайное положение. Но уровень воды на улицах городов быстро поднялся выше первого этажа, большинство дорог оказались затоплены и люди просто не смогли выбраться из мест стихийного бедствия.

В связи с сильными ливнями особо пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Также были затоплены основные автомагистрали на юго-востоке Германии, было прекращено движение поездов. Частично пострадали от циклона также некоторые регионы Бельгии и Голландии.

Последствия наводнения в Германии

Как стало известно издательству comandir.com, циклон «Бернд», вызвавший сильное наводнение в Германии, унес жизни более ста человек, многие пропали без вести. Количество жертв стихии постоянно уточняется и растет, но как заявили власти Германии, истинный масштаб катастрофы будет известен только после ликвидацией всех последствий.

В местах наводнения до сих пор нет мобильной связи, это осложняет поиски пропавших без вести. Полностью разрушена инфраструктура региона. Тысячи людей остались без крова над головой – некоторые дома были просто унесены потоком воды, многие были разрушены, большая территория до сих пор остается без света и газа.

В настоящее время в районе стихийного бедствия работают военные. С помощью бронетехники расчищаются дороги от оползней и упавших деревьев, разбираются завалы разрушенных населенных пунктов, местные жители эвакуируются в безопасные места.

Правительство Германии выступило с заявлением, что пострадавшим от наводнения будет выплачена материальная компенсация.


Читайте также


Новости партнеров