Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи контр-адмирала Леонида Лобанова

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи контр-адмирала Леонида Лобанова

Странная история произошла в Санкт-Петербурге: 24 июля 2021 года в своей квартире найдены убитыми жена и сын отставного контр-адмирала Леонида Лобанова. В убийстве подозревается глава семьи, который неделей раньше погиб под колесами поезда.

При каких обстоятельствах были обнаружены тела погибших членов семьи Леонида Лобанова

Тело 86-летнего Леонида Лобанова было обнаружено 16 июля 2021 года под Пискаревским мостом, недалеко от железнодорожной станции Ручьи. О том, что под мостом без движения лежит человек, в полицию сообщили пассажиры проходивших мимо пригородных поездов.

Прибывшие к месту происшествия полицейские обнаружили, что мужчина мертв и предположили, что его сбила электричка, когда он переходил железнодорожные пути в неположенном месте. В кармане у него был обнаружен нож, но документов при себе не было, поэтому тело было опознано не сразу.

Спустя неделю в полицию Санкт-Петербурга обратилась жительница Мурманска, сообщив, что ее родители уже длительное время не выходят на связь, а соседи жалуются на сильный запах из квартиры. Приехав по указанному адресу на улицу Бутлерова, где проживала семья Леонида Лобанова, полицейские обнаружили два трупа с множественными колото-резаными ранами. Было очевидно, что они пролежали в квартире не менее недели.

Убитыми оказались 84-летняя жена контр-адмирала Нелли Лобанова и 56-летний сын Максим, а погибшим под мостом мужчиной был сам Леонид Лобанов.

Что могло стать причиной трагедии семьи Леонида Лобанова

Контр-адмирал Леонид Лобанов до выхода в отставку занимал должность начальника оперативного управления штаба Северного флота. Его жена Нелли Лобанова была домохозяйкой, их сын Максим – преподавателем по музыке, концертмейстером. Супруги Лобановы прожили в браке около шестидесяти лет, вырастили двоих детей, их семья была известной и уважаемой в Санкт-Петербурге. Ни соседи, ни сослуживцы никогда не замечали за супругами или их детьми каких-то странностей.

Мать и сына нашли на диване в нижнем белье. Следствием было установлено, что они были убиты с особой жестокостью – сначала оба получили удары сковородой по голове, затем множественные ножевые ранения. Убийство произошло примерно в то же время, когда под мостом был обнаружен труп главы семьи.

Как стало известно издательству comandir.com, по факту убийства семьи Лобановых возбуждено уголовное дело, которое взято под особый контроль главой ведомства Александром Бастрыкиным. Данные следствия пока не разглашаются, но из неофициальных источников стало известно, что главный подозреваемый в этом деле – глава семьи Леонид Лобанов.


Читайте также


Новости партнеров