Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Какую пользу оказывает сало для легких и организма в целом

Какую пользу оказывает сало для легких и организма в целом

Мало кто знает о том, какую пользу для легких оказывает сало и почему его необходимо есть при простуде. Особенно оно полезно при коронавирусной инфекции.

Почему нужно есть сало каждый день

Жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает за способность дышать. Если не употреблять его, то легким больного коронавирусом будет сложно с этим справляться. Сало включает в себя целый ряд полезных компонентов, которые оказывают влияние не только на легкие, но также на кожу, сосуды и даже на работу мозга.

Кроме того, в сале содержится кислота омега-6, влияющая на красоту и здоровье кожи из-за своего заживляющего и сглаживающего свойства. 30 грамм сала натощак можно сравнить с принятием витаминной ванны.

Для тех, кто занимается умственной деятельностью либо же готовится сдать важный проект, сало станет незаменимым помощником в данном деле. Жиры и сложные углеводы позволят повысить интеллектуальную активность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкуснейшая закуска: сало «по-китайски» для будней и праздников

Польза сала для легких

Пандемия коронавируса заставила всех задуматься над вопросом, как укрепить свой иммунитет, сообщает издание comandir.com. Весь мир тут же начал искать полезные продукты, которые оказывают положительное влияние на организм и защищают его. Как выяснилось, с данной задачей легко справляются животные жиры.

Вся польза сала для легких состоит в том, что оно позволяет укрепить иммунитет и защитить организм от разных инфекций. Этот продукт необходимо употреблять и для профилактики коронавирусной инфекции. Людям, у которых имеется поражение легких, необходимо включить сало в рацион питания. Рекомендованная доза в день составляет 50 грамм, и превышать ее не следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учёные: люди, рождённые зимой, имеют более слабые лёгкие

Сколько сала в день можно есть

За один раз съесть целый кусок сала – это не выход. Лучше делать это регулярно, но по чуть-чуть, а после этого можно позавтракать кашей, овощами или фруктами. Самое главное – не есть сало в жареном виде либо в сочетании с горчицей, потому что это убивает его полезные свойства. Идеальным вариантом для укрепления иммунитета является употребление сала с чесноком.

Кроме соли и специй, в сале ничего нет, и это его главный плюс. Но перед покупкой нужно обращать внимание на производителя и покупать только у проверенных.

Сало хорошо не только само по себе, его еще можно подавать к разным блюдам, а также создавать разные кулинарные шедевры. Важно всегда помнить, что жиры животного происхождения также могут быть полезны, особенно в период пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему у Максим такое тяжелое состояние после заражения коронавирусом

Вред сала и противопоказания

Несмотря на большую пользу, которую оказывает сало, оно имеет и свои противопоказания. В частности, его нельзя есть в период обострения холецистита и панкреатита. Кроме того, из-за большого содержания жирных кислот оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В список противопоказаний входят также болезни печени, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. Людям с ожирением и атеросклерозом необходимо есть сало с осторожностью и ни в коем случае не превышать допустимую норму.


Читайте также


Новости партнеров