Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Компания «АвтоВАЗ» представит новую версию Нивы в 2024 году

Компания «АвтоВАЗ» представит новую версию Нивы в 2024 году

В ходе презентации Renaulution стали известны подробности новой стратегии развития Renault Group, в которую входит компания «АвтоВАЗ». В частности, обновленная версия автомобиля Нива появится уже в 2024 году. Машина получит не только изменения в кузове, но и модульную платформу.

Подробности о новой модели автомобиля Нива, который появится в 2024 году

Во время презентации Renaulution были рассказаны первые подробности нового автомобиля Нива. Также публике продемонстрировали видеоролик, в котором показали возможный дизайн его кузова.

Стив Маттин, некогда занимавший должность шеф-дизайнера Lada, покинул занимаемый им пост. Теперь на этом посту другой специалист – Жан-Филипп Салар.

Такие кадровые перемены говорят о том, что дизайн новых моделей автомобилей будет разрабатываться без привычной многим Х-концепции. Именно Жан-Филипп Салар станет руководить разработкой нового облика Нивы.

Новый концепт автомобиля продемонстрировал, что дизайнеры решили не отходить от привычных всем очертаний автомобиля, однако вместе с этим корпус внедорожника станет более современным и элегантным.

Новое поколение Нивы будет создано на основе модульной платформы – CMF-B. Специалисты из французской компания специально разработали ее для автомобилей своих дочерних брендов. Данная платформа уже широко применяется на новых моделях Logan и Sandero бренда Dacia.

Что известно о технических характеристиках новой Нивы 2024 года

Подробностей о новых технических характеристиках не очень много. Это связанно с тем, что автомобиль все еще находится в разработке. Поэтому более точная информация о его характеристиках будет известна ближе к дате релиза новинки.

В базовой версии автомобиля длина его кузова составит 4 тыс. 280 мм. При этом колесная база Нивы будет 2 тыс. 600 мм.

Планируется производство двух версий – асфальтовая и внедорожная. По предварительным данным, версия Off-Road получит клиренс 240 мм. Для внедорожной модели авто будет предусмотрено наличие пониженной передачи.

Двигатель, как и ранее, будет располагаться в передней части автомобиля. Согласно предварительной информации, вариантов силового агрегата у машины будет три. Первым из возможных моторов станет атмосферный двигатель объемом 1,8 литра. Он будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Таким двигателем и КПП должны будут комплектоваться базовые версии Нивы.

Вторым вариантом двигателя станет атмосферный силовой агрегат объемом 1,8 литра. Однако, в отличие от базовой версии, он будет работать вместе с вариатором от японской компании Jatco. Третьей версией мотора станет двигатель с турбонаддувом объемом 1,3 литра. Данный тип силового агрегата будет работать также с вариатором от компании Jatco.

Остальные подробности об автомобиле Нива будут раскрываться постепенно. Полная же информация о характеристиках, трансмиссии и типах двигателей будет раскрыта незадолго до того, как автомобиль поступит в продажу.

Внешний вид новой Нивы 2024 года

Показанный во время презентации Renaulution дизайн кузова новой Нивы не является окончательным. Облик еще дорабатывается и, вполне вероятно, что в какой-то степени он будет отличаться от первоначально представленного варианта.

При первом взгляде на концепт-версию авто становится ясно, что дизайнеры кузова решили оставить всеми узнаваемые детали автомобиля. При этом корпус будет полностью переделан, для того чтобы соответствовать всем современным тенденциям автомобильной моды.

При создании образа новой Нивы компания «АвтоВАЗ» уйдет от привычной ей Х-концепции. Дизайн новой версии внедорожника будет очень сильно перекликаться с классическим автомобилем Нива. Это хорошо заметно благодаря повторителям поворота, которые установлены над фарами.

Останется и привычная для классической Нивы вытянутая прямоугольная фальшрадиаторная решетка. Форма фар головного света также будет отчасти заимствована у классической версии авто.


Читайте также


Новости партнеров