Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Вред пива для мужчин: влияние «пенного» на разные органы и системы

Вред пива для мужчин: влияние «пенного» на разные органы и системы

На сегодняшний день пиво является самым распространённым напитком среди россиян. Многие любители этого хмельного продукта считают вред пива для мужчин преувеличенным. Кроме того, они утверждают о пользе этого продукта. Однако это не совсем так.

Вред пива для мужского организма

Многие мужчины не представляют себе отдых с друзьями или просмотр футбольного матча без этого хмельного напитка, да и просто баночка пива перед телевизором каждый день считается приемлемой. Но под этим скрывается масса негативных последствий.

  • Одним из самых главных факторов является зависимость от пива, которая может привести к негативному влиянию алкоголя на организм человека.
  • В связи с злоупотреблением пивом в большом количестве последствием могут быть гормональные изменения в организме. Это обусловлено тем, что в нем находится большое количество женских гормонов фитоэстрогенов, вырабатываемых сочетанием солода и хмельных шишек, которые способны подавлять мужские тестостероны.
  • Из-за такого подавления могут возникать последствия в виде ожирения по типу женской фигуры, отсюда и возникает «пивной животик». Но главное, что с употреблением большого и постоянного количества пива постепенно ослабевает мужская функция. Результатом может быть импотенция, а также существенно возрастает риск иметь здоровых детей.
  • Излишек женского гормона также приводит к тому, что в мужском организме происходят гормональные изменения. Это проявляется в склонности мужчин к стервозности, свойственной женщинам, у них может значительно увеличиваться грудь и даже появляться целлюлит. Преобладание этих гормонов может также отразиться на поведении мужчин: начинают преобладать женские качества и довольно часто у них меняется тембр голоса — становится более высоким.
  • Помимо этого, преобладание в организме мужчины женского гормона не только влияет на половую функцию, но также он имеет очень большое влияние на сердечно-сосудистую систему, что может привести к возникновению инфаркта.

Какие еще сюрпризы готовит пиво своим поклонникам

Нередко у любителей пива меняется и характер. Такие сугубо мужские качества, как воля, целеустремленность, лидерство и активность отступают на второй план. Виной тому нехватка тестостерона. Вместо мужских черт характера начинают развиваться женские.

В поведении проявляется:

  • слабовольность;
  • капризность, граничащая с истеричностью;
  • апатия.

Влияние пива на потенцию также весьма плачевно. Организмы мужчины и женщины по-разному реагируют на фитоэстроген. В случае с женщиной, ее сексуальная активность повышается и она легко возбуждается. Что касается мужчин, то они начинают испытывать практически полное равнодушие к противоположному полу. Дисбаланс в гормонах ведет к снижению либидо и потенции. В запущенных случаях эти процессы становятся необратимыми.

Также ухудшается качество спермы: она становится более густой и вязкой, а сперматозоиды – малоподвижными. В результате шансы на благополучное зачатие снижаются в несколько раз. Если не умерить употребление пива, можно дойти до полного бесплодия.


Читайте также


Новости партнеров