Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Появились основания для возбуждения Генпрокуратурой проверки на соответствие «Альтернативы» закону об иноагентах

На основании заявления от издания «Медиастанция» Генпрокуратура РФ может инициировать проверку соответствия общественного объединения «Альтернатива» закону об иностранных агентах. По информации ИА «Росбалт», причина кроется в легальности самого существования подобной организации на просторах страны.

Сомнения у «Медиастанции» зародились после детального анализа деятельности руководителя “Альтернативы” Олега Мельникова. То он был замечен среди протестующих на Болотной площади, потом во время акций в защиту Химкинского леса, затем патриотический дух “позвал” его на Донбасс, потом — в Сирию. По возвращении Мельников был одержим идеей попасть в Госдуму VIII созыва от РПСС, которая не увенчалась успехом.

Спустя время «Альтернатива» и вовсе превратилась в площадку для сбора пожертвований. Характер половины публикаций сводился к подробным инструкциям, как по реквизитам перевести донаты.

Как сообщает «Медиастанция», она не смогла пройти мимо истории о “пленниках-рабах” в Дагестане Петре Пелеханове и Ольге Лифатовой. Несмотря на то, что в деле далеко не все однозначно, пожертвования паре были собраны.

В конце июня 2021 года Олег Мельников объявил об уходе с поста руководителя объединения и о закрытии “Альтернативы”. И тут же в июле появляются публикации о начале активной борьбы объединения со злостными растлителями малолетних. Тем, кто готов был предложить информацию о педофилах, обещали материальное вознаграждение.

В октябре организация отчиталась об имеющемся в их распоряжении крупном архиве на извращенцев и «особой ситуации», мешающей его опубликовать. Зато собирать и дальше пожертвования ничего не мешало.

Для «Медиастанции» происхождение финансирования «Альтернативы» и деятельность самого господина Мельникова стали основанием для обращения в Генпрокуратуру.


Новости партнеров