Среда, 6 июля 2022 года
Выбор редакции

Новые санкции, из-за спецоперации в Украине, ударят по простым россиянам

Новые санкции, из-за спецоперации в Украине, ударят по простым россиянам

Запад и Евросоюз жестко отреагировал на российское вторжение в Украину мощными секторальными и персональными санкциями. Кроме этого, мировое сообщество намерено ввести меры против Владимира Путина и Сергея Лаврова. Самое страшное, по мнению экспертов, что это все напрямую может отразиться на простых россиянах.

Как санкции ударят по простым людям в России, из-за ведения Кремлем специальной военной операции в Украине

21 февраля Путин признал «республиками» террористов в ОРДЛО (оккупированные Россией отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Через три дня около 5 утра Россия нанесла удары по военной инфраструктуре и пограничникам Украины, во многих городах были слышны взрывы. На вторжение Москвы в Украину отреагировали в мире санциями, которые почувствуют на себе и простые россияне.

Новые санкции, из-за спецоперации в Украине, ударят по простым россиянам.jpg

Китай присоединился к санкциям против РФ. Пока два банка КНР ограничили соглашения с РФ

Два крупнейших государственных банка Китая ограничили сделки на покупку российского сырья — Bank of China и ICBC, пишет Bloomberg. Для каждого такого решения требуется одобрение высшего руководства, указывает издание.

Подразделения Industrial&Commercial Bank of China (ICBC) вслед за западными банками перестали выдавать аккредитивы покрытия соглашений с российскими сырьевыми экспортерами. Банк полностью прекратил обслуживание поставок в долларах, но в некоторых случаях выдает аккредитивы на сделки в юанях.

Bank of China также ограничил финансирование покупок российского сырья по решению собственного риск-менеджмента. Как сообщили источники Bloomberg, банк ожидает развернутые рекомендации национального регулятора.

До этого крупнейшие китайские банки воздерживались от санкций против Ирана, КНДР и даже гонконгских чиновников, опасаясь попасть во вторичные меры американского Минфина, указывает Bloomberg.

Польша, Чехия и Болгария закрыли небо для российских самолетов. Авиакомпании агрессора отменяют десятки рейсов в ЕС

Правительство Польши решило закрыть воздушное пространство страны для российских авиакомпаний. Там призвали другие страны Европы поступить аналогично.

«Я приказал подготовить постановление Совета Министров, которое приведет к закрытию воздушного пространства для российских авиакомпаний», — сообщил у себя в Twitter премьер-министр Матеуш Моравецкий.

После этого крупнейшая польская авиакомпания LOT сегодня заявила о приостановлении полетов в Россию с 15:00. Они выполняли рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Аналогичное решение приняла Чехия. Страна закроет свое воздушное пространство для российских авиакомпаний – свое воздушное пространство. Об этом сообщил министр транспорта Чехии Мартин Купка. Вечером 25 февраля Болгария сообщила о таком же решении.

Российские авиакомпании уже начали массово отменять запланированные рейсы в направлении Европы. В частности, перевозчик S7 Airlines отменит все свои рейсы в Европу с 26 февраля по 13 марта. Решение было принято «в связи с закрытием воздушного пространства европейскими государствами», говорится в сообщении авиакомпании оккупанта.

США вводят санкции против Путина, Лаврова и членов российского Совбеза. Об этом сообщила секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

Российский лидер станет самым высоким должностным лицом в попытке США наказать российскую экономику и ближайшее окружение Путина после российского вторжения в Украину.

«В результате телефонного разговора, который президент Байден провел с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен и в согласовании с решением европейских союзников США присоединятся к ним во введении санкций против президента Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и членов российского Совбеза», — сказала Псаки, добавив, что детали этих санкций будут объявлены впоследствии.

Си Цзиньпин впервые «осторожно» осудил агрессию России Украины

Глава Китая впервые осторожно осудил российскую агрессию в Украине.

«Китай последовательно поддерживает принципы суверенитета и территориальной целостности всех стран, а также Устав ООН. Мы готовы работать с мировым сообществом, чтобы путем переговоров сформировать устоявшуюся, эффективную и сбалансированную концепцию безопасности», — заявил Си Цзиньпин во время встречи с президентом РФ 25 февраля.

Грузия не присоединится к санкциям против РФ

Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям стран ЕС и США против РоссииОб этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, это помешает стране и населению Грузии.

«Грузия, с учетом наших национальных интересов и с учетом интересов нашего народа, не собирается участвовать в финансовых и экономических санкциях, поскольку, повторяю, это еще больше навредит нашей стране и нашему населению. Соответственно, я как глава правительства, который ответственен как за внутреннюю, так и за внешнюю политику, учитывая национальные интересы, буду руководить только интересами нашей страны», — заявил Гарибашвили.

Отметим, 30% Грузии оккупировано Россией, и российские «освободители» ежегодно передвигают границу на 1-2 метра вперед. В последние годы власти Грузии пытаются соблюдать нейтралитет в вопросах конфликта Украины и России, чтобы снова не началась война.

Власти в Грузии поддерживаются олигархом Бидина Иванишвили. Он известен тем, что заработал состояние в России.

Как сообщают российские и китайские СМИ, Путин ответил, что согласен с переговорами. Официальные кремлевские ресурсы пока эту информацию не подтверждают.


Новости партнеров