Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесен на конец текущего года

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесен на конец текущего года

Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl представили в июне прошлого года и вместе с ним сразу открыли предзаказы. Однако с тех пор игру больше не показывали, за исключением нескольких скриншотов, а недавно релиз был отложен на семь месяцев. У поклонников начали появляться вопросы, в каком состоянии находится проект сейчас, и почему разработчики не торопятся делиться деталями.

У пользователей возникли вопросы к разработчикам S.T.A.L.K.E.R. 2

У пользователей возникли вопросы к разработчикам S.T.A.L.K.E.R. 2

Комьюнити-менеджер GSC Game World под ником Super_Prophet успокоил поклонников игры S.T.A.L.K.E.R. 2:

«Разработка игры — вещь комплексная, где всё завязано на всём. Даже если у тебя какая-то вещь/фича/моделька/локация и т.д. полностью готовы, то минимальный баг или недополированность другой вещи могут испортить впечатления от штук из предыдущего перечисления. Именно поэтому мы не разглашаем подобных технических деталей и подробностей, ибо они не имеют смысла, пока вся игра не будет работать полноценно и комплексно. Такой момент обычно называют «уходом на золото».

Представитель разработчиков объяснил, что у них, как и почти у любого сотрудника студии, есть доступ к игре. Это дает им понимание, что там будет и чего можно ожидать, но пока действует NDA, они не имеют права делиться своими впечатлениями публично.

Также в настоящий момент разработчики не могут в деталях обсуждать переход игры с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5, за исключением того, что новая версия движка дает функционал и возможности сделать Зону такой, какой ее задумали авторы.

Слухи о переносе выхода S.T.A.L.K.E.R. 2

О проблемах S.T.A.L.K.E.R. 2 на днях рассказал украинский YouTube-канал XGTV, ссылаясь на свои источники внутри GSC Game World. По словам блогера, окончательную концепцию сиквела сформировали лишь в мае 2020 года, и саму игру вполне могут отложить до 2023-го.

Как отмечает XGTV, в студию набрали много новичков и фрилансеров, которых руководство считает «расходным материалом» — по словам блогера, от таких сотрудников сразу же избавляются после выполненной ими задачи.

Ролик XGTV после просьб фанатов прокомментировали в официальном Discord, назвав его «максимально вывернутым для кликбейтов инфоповодом». Комьюнити-менеджер GSC Game World попросил игроков не обращать внимания на такую информацию, заверив, что в студии всё хорошо.

«Если честно, вообще странно, что кто-то ещё до сих пор верит вот в такое. А если завтра какой-то другой «многоуважаемый канал со 100 подписчиками» скажет, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будут гонки на динозаврах, а игру до сих пор делает один человек и он при этом работает параллельно над игрой по космическим самолётам, которые вместе с Казаками перемещаются на другие планеты, это тоже нужно будет комментировать?

Очевидно, что это выглядит как просто максимально вывернутый для кликбейтов инфоповод. «Бардак в студии»? «Расходный материал»? Я бы рекомендовал не обращать внимание на подобного рода «информацию», в ней нет ничего, чтобы хоть теоретически могло соответствовать правде», — McCulkin, комьюнити-менеджер GSC.

Сотрудник GSC также отметил, что в студии попросту не могут комментировать все слухи, которые появляются в интернете. По его словам, сейчас команда занята лишь тем, чтобы выпустить игру в лучшем качестве.

Информация о переносе «Сталкер» 2

Информация о переносе «Сталкер» 2

Информация подтвердилась — S.T.A.L.K.E.R. 2 был перенесен. Соответствующий пост был сделан в соцсетях студии. Правда, игру перенесли не на осень, как утверждали инсайдеры, а на зиму:

Сталкеры, Мы приняли решение перенести релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля на 8 декабря 2022 года.

Эти дополнительные семь месяцев необходимы, чтобы полностью реализовать наше видение и довести игру до нужного состояния. S.T.A.L.K.E.R. 2 — самая большая игра в истории GSC с соответствующими объемами работ по тестированию и полировке. Мы убеждены, что разработка должна идти столько, сколько потребуется: особенно в случае с таким проектом.

Решение было непростым, но мы очень хотим подарить вам игру, которая будет соответствовать ожиданиям.

Безусловно, впереди намного больше новостей, информации и показов: этот год будет важным и интересным. А пока что — большое спасибо вам за терпение и понимание.

С любовью, GSC Game World.


Новости партнеров