Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Истории трех богатых людей, которые осознанно стали отшельниками

Жить в достатке — замечательно. Жить в богатстве, наверное, еще приятнее. Но оказывается, что некоторые истинные богачи тяготились своим состоянием и были не так уж счастливы. А то и вовсе предпочитали жизнь затворников. Сегодня мы расскажем о трех богачах-отшельниках, которые не считали нужным жить в роскоши и не любили чужое общество.

Ида Вуд

Ида Вуд была ребенком бедных беженцев из Ирландии, но то, как она разбогатела, достойно голливудской экранизации. Она вышла замуж за мужчину, который страдал игровой зависимостью, спуская в пустоту большие суммы. В какой-то момент в её голову закралась интересная мысль, как можно на этом поживиться.

Между Идой и её супругом была заключена договоренность, что мужчина должен был отдавать 50% от выигрыша в казино ей, а также ровно половину от той суммы, что проиграл. В итоге Вуд стала миллионершей, а её муж умер в нищете.

До 1907 года Вуд вела весьма активную светскую жизнь, но затем что-то случилось, и она заперлась в отеле Herald Square с дочерью и сестрой и не выходила оттуда на протяжении более двух десятилетий. Так до сих пор и не понятны мотивы её странного поступка.

Никола Тесла

Никола Тесла считается одним из наиболее выдающихся ученых XX века, которого уважало все научное сообщество, но купаться в лучах славы ему было совершенно несвойственно, он предпочитал одиночество.

Изобретатель был очень богат, да только не умел правильно распоряжаться деньгами, поэтому к концу жизни он страдал от бедности, растратив всё.

Тесла был настоящим затворником со своими четкими на это убеждениями, и именно таким он умер. За всю свою жизнь он никогда не был женат и даже не познал, что такое плотская любовь с женщиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким изобретениям великого Николы Теслы не дано было реализоваться из-за человеческой алчности

Бобби Фишер

Роберта Джеймса Фишера многие считают лучшим гроссмейстером XX века, он является настоящей легендой шахмат, чемпионом мира, которого знал весь мир. Но насладиться славой и деньгами, которых у него было много, ему мешала развивающаяся паранойя. Американцу казалось, что против него готовится заговор, чувствовал себя постоянно под напряжением.

Победив всех лучших шахматистов своего времени, Фишер перестал участвовать в чемпионатах, а вскоре и вовсе стал отшельником. Последние свои годы он провёл в Исландии, выглядел как бездомный, старался избегать людей и умер в полном одиночестве. Стоит отметить, что Бобби даже не хотел, чтобы кто-то знал место его захоронения и приходил на могилу.


Новости партнеров