Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Советы по выбору детской обуви

Приближаются теплые денечки, а значит до покупки новой обуви своим любимым малышам остаётся немного времени. Дело это непростое, ведь не каждый малыш с удовольствием отправляется за покупками. Эксперты дали несколько советов, которые помогут родителям с детьми легко определится с моделью и размером.

Советы от экспертов

Если покупать обувь родители отправляются без владельца, нужно правильно измерить его ноги. Ребенка ставят прямо на бумагу и обводят ступни. Затем измеряют длину по дальним точкам. Параметр позволит искать модели в Интернете. В ближайшие магазины, все же, стоит ходить с ребенком. Длина ноги – не единственный параметр, определяющий подходящую обувь. Малышу должно быть удобно стоять и ходить.

обувь

При выборе изделий важно придерживаться «золотой середины». Обувь не должна быть на вырост, но и не может плотно прилегать к ноге. Припуски зависят от модели:

  • кеды и открытая обувь – 5-7 мм;
  • демисезонные модели – 7-10 мм;
  • зимние изделия – 10-15 мм.

Высокая цена часто означает качество. Но покупка дорогой обуви для дошкольников бывает бессмысленной тратой. До 6-7 лет нога ребенка легко вырастает на 1 размер за год. Стоит подумать об удобной, но бюджетной обуви на этот период. Важно, чтобы у малышей она была с плотными, но эластичными задниками. Желательно – выполненными из кожи. Открытая пытка допустима на короткое время.

Какой материал выбрать

Выбор материала детской обуви зависит от сезона. Но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение натуральному сырью. Важно, чтобы обувь дышала. Варианты из перфорированного пластика и других подобных материалов не исключаются. Но они подходят преимущественно для краткосрочного ношения.

Важно уделить внимание подошве. Каблуки для ребенка в повседневной жизни нежелательны. Но и полностью плоской подошва быть не может. Желателен рельеф, хоть немного соответствующий естественному изгибу ступни. Подошва должна быть выполнена из эластичных, нескользящих материалов. Сцепление с поверхностью дополнительно достигается за счет узора. Но на материалах, вроде пластика, он может выполнять роль коньков; особенно – на мокрых поверхностях.

Носки на детской обуви, учитывая расположение пальцев, должны быть широкими. Стоит выбирать модели с застежками, с которыми ребенок способен справиться самостоятельно.


Новости партнеров