Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Астероид CNEOS14: загадочная находка из Планеты Х, упавшая в Тихий океан и вызывающая тревогу ученых

Несколько лет назад в мировой научной общественности произошло настоящее потрясение. Всплыла информация о загадочном крушении неопознанного летающего объекта в Тихом океане, которое произошло несколько лет назад, но до сих пор оставалось загадкой для ученых. С самого начала этот инцидент вызвал огромный интерес в научных кругах. Загадочность происшествия исключительно высокой степенью секретности, окружавшей его, только усилила желание ученых разгадать природу этого неопознанного объекта. Однако долгое время все попытки были безуспешными, и мир оставался в неведении относительно происшествия в Тихом океане. Об этом пишет издание comandir.com

Ученые нашли первый межзвёздный «пришелец», упавший на Землю?

В 2014 году произошло падение астероида CNEOS14 в Тихий океан, однако его обнаружение было сделано только несколько лет спустя. Это событие стало особенно интересным после появления межзвёздного астероида Оумуамуа в 2017 году. Оно привлекло внимание учёных к поиску свидетельств прилёта и других межзвёздных объектов.

Ученых напугал астероид CNEOS14, который рухнул в Тихий океан: чем опасна находка, прилетевшая с неизвестной Планеты Х

Астероид CNEOS14 имеет диаметр около 45–50 сантиметров и вызывает интерес не только своим происхождением, но и аномальной скоростью, с которой он двигался к Земле до входа в атмосферу — около 60 километров в секунду. Это значительно превышает скорость Оумуамуа (11 км/с) и межзвёздной кометы Борисова (35 км/с).

В нашей Солнечной системе нет объектов, способных перемещаться с такой высокой скоростью самостоятельно. Возможно, астероид достиг такой скорости благодаря гравитационному маневру, который применяется для ускорения межпланетных станций, проходящих мимо крупных планет. Однако исследования показали, что ни одна из известных планет не могла создать такую скорость, так как ни одна планета не находилась достаточно близко к астероиду в момент его прибытия в Солнечную систему.

Таким образом, возникает вопрос: возможно ли, что этот астероид был разогнан неизвестной нам планетой? На данный момент ответ на этот вопрос остается загадкой. Ученые надеются, что изучение образцов астероида, которые планируется поднять со дна океана, поможет раскрыть эту интригующую гипотезу.

Что известно о таинственном спутнике Солнечной системы

Ученые продолжают исследовать все новые аспекты нашей Солнечной системы, и одной из самых интересных загадок, которая привлекает их внимание, является существование потенциальной девятой планеты, известной как «Планета 9» или «Планета Х». Несмотря на то, что она пока не была обнаружена, существуют убедительные доказательства ее существования.

Эти доказательства основаны на странно вытянутых и наклоненных орбитах многих небольших небесных тел за орбитой Нептуна. Что привлекает внимание ученых, так это то, что множество этих орбит имеет схожие характеристики, вытянутые в одном и том же направлении. Это необычное явление, которое астрономы считают возможным результатом гравитационного влияния крупной, но пока невидимой планеты.

На основе этого гравитационного влияния ученым удалось сделать предположения о размере и местонахождении этой загадочной планеты. По предварительным исследованиям, она, вероятно, имеет массу, в четыре или даже в восемь раз превышающую массу Земли, и находится на расстоянии от 300 до 520 астрономических единиц от Солнца. Это означает, что «Планета 9» находится в 300-520 раз дальше от Солнца, чем Земля. Для сравнения, самая дальняя точка орбиты Плутона находится менее чем в 50 астрономических единицах от нашей звезды.

Однако, несмотря на все эти данные и предположения, поиск и обнаружение «Планеты 9» представляют собой огромный вызов для астрономов. Ее удаленное местоположение и невидимость делают ее поиск сложным и требующим использования самых передовых технологий. Некоторые ученые считают, что мы можем обнаружить «Планету 9» только в ближайшие годы, когда новые телескопы и инструменты будут разработаны и задействованы в исследованиях космоса.

В случае подтверждения существования «Планеты 9», это будет означать новую главу в нашем понимании Солнечной системы. Эта загадочная планета сможет расширить наши знания о формировании планет и динамике нашей собственной планетарной системы.


Новости партнеров