Воскресенье, 28 мая 2017 года

Путин резко высказался о роли Ленина в истории страны

Реклама

Президент России Владимир Путин дал резкую оценку деятельности и идеям вождя революции Владимира Ленина: Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была, — сказал глава государства, которого цитирует Интерфакс.

По мнению Путина, такие методы привели к разрушению исторической России. С помощью такого тезиса президента РФ ответил руководителю Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который во время заседания президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой писатель анализирует Октябрьскую революцию и позволяет себе в контексте о Ленине следующее высказывание: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

«Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной», — продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях». Каково же было удивление собравшихся, когда за ответом потянулся Владимир Путин, обвинивший Ленина в развале страны. «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича.

А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин.

В основу оценки деятельности Ленина президентом России была положения ошибочная, по его мнению, политика«автомизации», что в конечном итоге привело к распаду СССР («рвануло потом»).

А «мировая революция не нужна была России». По большому счету Путин осудил развал территориально-государственного устройства, который был в царской России. О любви к монархии речи не идет, хотя либеральная общественность теперь не упустит возможности уколоть Путина, обвиняя его в замашках на узурпацию власти. Речь шла именно о национально-территориальном устройстве дореволюционной России без автономий и раскручивания национальных идей, которые стали той силой, которые, в конце концов, и погубили советское государство.

В этом плане можно вспомнить и довольно вольное отношение к передаче земель исконно принадлежавших Российской империи в национальные образования, появившиеся в первые годы советской власти, что послужило основой будущих конфликтов. Самый яркий пример современная Украина, которая пожимает плоды ленинских «территориальных реформ», когда сельское украинское население разбавлялось промышленными районами Донбасса, корнями привязанное к России, сообщает newsli.ru. И таких примеров десятки на бывшем постсоветском пространстве.

Соединенные Штаты Америки – страна созданная иммигрантами со всего мира, страна, которую населяют не просто разные народы, а люди с абсолютно разной цветовой гаммой кожи, по сути, не имеет ярко выраженного национального деления, хотя каждый штат и имеет собственное законодательство, но не противоречащее федеральному.

Проблемы есть, особенно с чернокожим населением США, но в целом создатели американского государства смогли убрать ту бомбу, о которой вчера говорил Путин, в США нет национальных автономий.


  • Думающий:

    Почему-то только у русских есть своя автономия, а право на самоопределение народов, на которое сам Путин ссылается при разговоре о Крыме, куда из его «мыслей» подевалось? Какой-то он странный, по двойным стандартам «шпарит». Почему не должно быть автономий у крупнейших этносов, которые веками жили на своей территории, которые потом были либо завоёваны, либо вынуждены под воздействием определённых факторов «добровольно» войти в состав России? По-моему, кое у кого начинается «звёздная болезнь» на фоне Сирии и Украины….

*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
06 : 46
Скульптурный парк Аллея правителей: В центре российской столицы появилась уникальная аллея из бюстов правителей
06 : 46
Скульптурный парк Аллея правителей: В центре российской столицы появилась уникальная аллея из бюстов правителей
06 : 46
Амнистия в 2017 году по уголовным делам в России к 100-летию революции: будет ли, кому обещают
Больше новостей