Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Google заплатили Apple за встроенный посковик 1 миллиард долларов

Реклама

Накануне аналитическое агентство Bloomberg сообщили, что Google заплатили Apple за поисковик 1 миллиард долларов. Для того чтобы детище Google по умолчанию работало в iOS, те должны платить.

Данная информация появилась в связи с конфликтом двух компаний Oracle и Google. Первые подали в суд на Google из-за того, что та использовала наработки Java для улучшения Android. Компания требует от Google процент доходов, который получила компания, благодаря операционной системе Android.

Oracle опубликовали, что согласно их данным, компания «поисковика» смогла заработать на своей операционной системе порядка 30 миллиардов долларов, за нарушение прав, в рядах «Оракла» требуют более 1 миллиарда долларов возмещение ущерба, за наработки, которые не принадлежат Google.

В этом скандале появилась и компания Apple. Ходят слухи, что в Калифорнии должны были заплатить за пользование поисковиком в устройствах с сиcтемой iOS порядка 1 миллиарда долларов, но обе компании этот договор отрицают.

В ходе судебного заседания Google попросил верховный суд исключить из стенограмы данные об их соглашениях с компаниями, но судья отказал в удовлетворении ходатайства.

В цифровой версии стенограммы данная часть оказалась вырезанной, так две компании, которые являются наибольшими конкурентами, могут иметь общий контракт, который сильно обогащает и тех и других.

*

Комментарий: