Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сирийская правительственная делегация прибыла в Женеву

Реклама

Делегация, которая представляет официальное сирийское правительство на переговорах по урегулированию кризиса в Сирии, прибыла в Женеву для участия в новом раунде переговоров.

Возглавил группу представителей Дамаска постпред Сирии в ООН Башар Джафари (Bashar Jaafari). Самолет с представителями сирийского правительства приземлился в Женеве в пятницу, 15 апреля, сообщает AhlulBayt.

Прибытие делегации из Дамаска означает, что все участники переговоров уже собрались в швейцарском городе и готовы приступить к обсуждению возможных выходов из сирийского кризиса.

Как ожидается, Джафари встретится сегодня со специальным послом ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой (Staffan de Mistura), который в течение последних двух дней провел встречи с Комитетом по ведению переговоров, делегацией от сирийской оппозиции и оппозиционной группой Москва-Каир.

Между тем, Bozemandailychronicle пишет, что в провинции Алеппо(Aleppo) начались крупные боевые действия, в результате которых в течение последних 24 часов погибли десятки людей с обоих сторон-участников конфликта.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в число погибших входит 14 правительственных солдат и 20 боевиков, в том числе члены запрещенной в России террористической организации «Фронт аль-Нусра».

Исламисты серьезно укрепились в северных районах Сирии, где в данный момент вынуждены вести борьбу одновременно с сирийской армией и повстанцами оппозиционных сил.

*

Комментарий: