Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Оливер Стоун вступился за Россию в истории о кибератаках на США

Реклама

Доказательств того, что хакеры, атаковавшие Демократическую партию США, связаны с Россией, нет. Об этом заявил американский режиссер Оливер Стоун, сообщает «Лента» с ссылкой на иноСМИ.

Стоун высказал свою точку зрения в четверг, 15 сентября, в эфире авторской программы консервативного журналиста Билла О'Райли «Фактор О'Райли» на телеканале Fox News. Речь в шоу шла о проблемах, которые затронуты в фильме Стоуна «Сноуден»: слежке спецслужб за гражданами и национальной безопасности.

«Мы не знаем, что они русские хакеры», — заявил кинорежиссер, отвечая на вопрос О'Райли о том, кто именно является заказчиком недавних кибератак на американских демократов. «Сноуден мне сказал, что это именно они. Шутка», — парировал журналист.

Напомним, первое сообщение о взломе компьютеров Демократической партии США появилось летом. В руках у киберпреступников оказались десятки тысяч документов. Ответственность за похищение информации взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. С тех пор он продолжает регулярно обнародовать конфиденциальные данные, касающиеся Демократической партии. Последняя на текущий момент публикация датируется 13 сентября.

Представители американских демократов заявили, что их компьютеры были атакованы кибепреступниками, которые работают на ФСБ и ГРУ РФ. Президент РФ Владимир Путин 2 сентября опроверг причастность российского руководства ко взлому. Сам Guccifer 2.0 также отрицает, что связан с властями РФ.

Оливер Стоун некоторое время назад завершил работу над фильмом «Сноуден» об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене, который рассказал всему миру о тотальной слежке американских спецслужб за политическими лидерами и гражданами разных стран. В российском прокате лента появилась 15 сентября.

*

Комментарий: