Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

«Хула и кощунство»: в Омске запретили «Иисуса Христа — суперзвезду»

Реклама

Музыкальный спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» был отменен в Омске в результате обращения активистов. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на «Радио Балтика».

«Постановка не состоится по распоряжению директора», – заявили в Омском государственном музыкальном театре.

Представители театра уточнили, что решение было принято директором еще до сбора труппы. Как только руководитель ОГМТ узнал о предполагаемом показе, он решил его отменить.

Ранее в администрацию Омска представителями общественного движения «Семья, любовь, Отечество» было направлено официальное обращение. Активисты заявили, что «Иисус Христос – суперзвезда» по своему сюжету представляет собой «непрерывное богохульство и попрание сакральных смыслов». Рок-оперу обвинили в том, что она содержит насмешки над верой и "хулу на святые образы". "Не угодило" активистам даже само название спектакля, которое сочли "глумлением над священными понятиями".

В прошлом из-за постановок петербургского театра протестовали верующие других епархий, в том числе Ростовской, Ставропольской, Могилевской, Минской. Показ спектакля был отменен в Могилеве, Гомеле, Минске, Ростове-на-Дону.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса была написана в 1970 году. Фокус повествования смещен на Иуду Искариота, который предстает не подлым предателем, а искренне любящим Христа и наиболее трезвомыслящим из апостолов.

*

Комментарий: