Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Чешская марка Skoda представит на автосалоне в Шанхае концепт своего первого электрического кроссовера Vision E

Реклама

Чешская марка Skoda представит на автосалоне в Шанхае концепт своего первого электрического кроссовера Vision E. Об этом в среду, 29 марта, сообщает Car Magazine.

Четырехместный автомобиль оборудован полностью электрической силовой установкой мощностью 300 лошадиных сил. Длина кузова — 4,6 метра. Кузов концепта специалисты Skoda именуют «пятидверным SUV-купе». Пробег на одной зарядке по данным производителя — около 500 километров. Максимальная скорость — 180 километров в час. Vision E обладает функциями автоматической парковки и движения по трассе под управлением автопилота.

Автомобиль построили на новой платформе MEB и укомплектовали электромотором мощностью 300 л.с. Максимальная скорость машины составляет 180 км/ч, а запас хода — до 500 километров. Премьера прототипа состоится на Шанхайском автосалоне в апреле.

Ранее, напомним, сообщалось, что Skoda  в очень популярном сейчас сегменте SUV. Чехи намерены вывести на рынок кроссоверы Model Q и Model K, а также Kodiaq в кузове типа кросс-купе.

В июне этого года в России  кроссовера Kodiaq. Компания уже рассказала о комплектациях автомобиля. Первоначально модель будут поставлять из Чехии с бензиновыми двигателями объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 литра (180 л.с.), а также дизельным агрегатом 2,0 TDI (150 л.с.).