Вторник, 27 июня 2017 года

Ford отзывает в России 1400 пикапов Ranger из-за дефекта задних сидений

Реклама

Российский дилер Ford — ООО «Форд Соллерс Холдинг» — отзывает в России почти 1,4 тыс. пикапов модели Ranger в связи с дефектом спинки задних сидений. Отзыву подлежат автомобили с кабиной с двумя рядами сидений, реализованные с апреля 2014 г. по июль 2015 г., сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Форд Соллерс Холдинг» отзывает в России 1395 автомобилей Ford Ranger, реализованных с апреля 2014 по июль 2015 года, сообщает Росстандарт.

Росстандарт уточняет, что отзываются автомобили с кабиной с двумя рядами сидений, в которых может сломаться пружина защелки складывающейся спинки сиденья. Поломка может привести к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении.

«В случае столкновения существует риск травмирования пассажиров, находящихся на заднем сиденье», — пишет Росстандарт.

На отозванных машинах поменяют узел защелки спинки заднего сиденья. Для владельцев данных машин эти работы проведут бесплатно.

Компания Ford 14 февраля также сообщала об отзыве пикапов Ranger в России. Это было связано с тем, что на автоматических коробках передач могло произойти переключение с шестой на первую передачу. Неисправность возникала из-за неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала.

По информации Росстандарта, сервисный ремонт планировалось провести на 91 автомобиле, который был продан с 1 апреля по 30 сентября 2012 года. На отзываемых Ford Ranger сервисные центры собирались провести калибровку модуля управления трансмиссией (ТСМ).