Понедельник, 26 июня 2017 года

ФИФА завершила внутреннее расследование по делу о коррупционном скандале

Реклама

ФИФА завершила внутреннее расследование по поводу коррупционного скандала, которое длилось с июня 2015 года.

За 22 месяца расследования ФИФА изучила больше 2,5 млн. документов, а также опросила множество важных свидетелей.

Используя все факты и доказательства, ФИФА отправило письменные доклады для швейцарских и американских властей. Сообщается, что отчет получился на более чем 1300 страниц.

 

Поскольку уголовное разбирательство по делу о коррупции в ФИФА до сих длится, организация не имеет права публиковать или комментировать результаты внутреннего расследования.

Также сообщается, что полученные результаты повлияют на функционирование и управление ФИФА. Более подробный доклад обо всех изменениях в крупнейшем руководящем международном футбольном органе будет опубликован в конце следующего месяца.

«ФИФА обязалась провести внутреннее расследование фактов, чтобы мы могли привлечь к ответственности всех виновных и сотрудничать с властями», — цитирует президента ФИФА Джанни Инфантино Sky Sports.

«Сейчас мы завершили расследование и передали материалы властям, чтобы они смогли наказать тех, кто обогатился на футболе, злоупотребляя своим высоким положением».
«Теперь ФИФА вернется к непосредственно самой игре, чтобы делать счастливыми фанатов и игроков по всему миру».

Напомним, что крупнейший скандал в истории ФИФА разгорелся 27 мая 2015, когда на конгрессе организации в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы семь ее высокопоставленных чиновников. Впоследствии количество фигурантов уголовного дела увеличилось.

 

В результате скандала пост президента ФИФА покинул швейцарский функционер Зепп Блаттер, который руководил организацией с 1998 года. В декабре 2015 года 81-летний Блаттер вместе с экс-президентом УЕФА Мишелем Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет, но позже срок их дисквалификации был сокращен на два года.


*

Комментарий: