Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Европарламент эвакуировали из-за опасности пожара

Реклама

Европарламент эвакуировали из-за опасности пожара. В Брюсселе спасательные службы были подняты по тревоге и поспешно эвакуировали людей из здания Европейского парламента.

Известно, что сигнал пожарной опасности поступил во время пленарного заседания. Европарламентариев попросили покинуть помещение. Однако, через некоторое время депутаты вернулись на свои места и продолжили работу. Информация о пожаре не подтвердилась. Пока неизвестно, почему сработала пожарная сигнализация.

Интересно, что депутаты перед сигналом пожарной тревоги должны были поднимать вопрос относительно безвизового режима для Украины. Однако из-за инцидента с сигнализацией рассмотрение этого вопроса скорее всего перенесут.

Безвиз для Украины под угрозою срыва

Ранее сообщалось, что Европейский парламент планирует 5-6 апреля решить вопрос либерализации безвизового режима для Украины. Планировалось, что 5 апреля депутаты рассмотрят этот вопрос, а 6 апреля примут решение.

Однако Украине пока никто в Европарламенте не гарантирует положительного решения. Например, три депутата политической группы «Европа за свободу и прямую демократию» из Великобритании, Германии и Швеции зарегистрировали поправку, которая может заблокировать безвиз для Украины.


*

Комментарий: