Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Исследователи Великобритании изобрели «антилюбвин» — спасение от несчастной любви

Реклама

Исследователи из Великобритании сообщили о создании препарата — аналога сказочного «отворотного зелья». Лекарство, не имеющее еще официального названия, поможет снизить накал страстей людям, которые пережили тяжелый разрыв близких отношений, безответную любовь, измену партнера.

Специалисты полагают, что «антилюбовные» таблетки способны подавить нежелательные романтические чувства. Ведь те, кто пережил душевную драму, нередко замыкаются в себе, перестают поддерживать дружеские и родственные отношения даже с близкими, испытывают безосновательное чувство вины. Такие люди могут впадать в депрессию, что еще сильнее ухудшает их психологическое состояние, вплоть до суицидальных мыслей и реальных попыток самоубийства. Пользуясь препаратом, люди смогут быстрее «отпустить» прошлое и начать строить новые отношения. Ученые считают, что «антилюбвин» сможет также притупить негативные воспоминания и переживания, снизить уровень тревоги, угнетенности и растерянности.

Специалисты предполагают, что спрос на разработанный препарат будет огромным. Однако пока не ясно, пустят ли таблетки  в свободную продажу или они будут доступны только по рецепту.

Не исключено, что будут изобретены и таблетки для любви – аналоги «приворотного зелья», призванные разбудить искусственную симпатию к конкретной личности или помочь парам, у которых угасла былая страсть.

Однако психологи советуют не увлекаться подобными препаратами, не надеяться на «сказочные снадобья», а пытаться самим пережить расставания, преодолеть кризис в отношениях. Ведь не зря говорится, что отношения – это каждодневный труд души, а «душа обязана трудиться». Так, самостоятельно справляясь с переживаниями, человек становится сильнее и приобретает полезный жизненный опыт.

 


*

Комментарий: