Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Скандал с фильмом, где снимались Цыганов и Ходченкова, на «Кинотавре»

Скандал с фильмом, где снимались Цыганов и Ходченкова, на «Кинотавре»
Реклама

Роман Волобуев, режиссер фильма «Блокбастер», убирает свое имя из титров картины. Фильм был представлен на сочинском «Кинотавре». Однако постановщика не устроил окончательный вариант ленты, полностью одобренный продюсерами.

Скандал случился в первый же день кинофестиваля «Кинотавр». Во время презентации фильма «Блокбастер», в котором были задействованы такие звезды, как Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, режиссер картины заявил, что в титрах его имя не будет значиться. Это был его протест против финальной версии фильма, одобренной продюсерами. Постановщик предупредил об этом перед тем, как состоялся показ.

По словам Романа Волобуева, зрителям придется оценивать именно продюсерскую точку зрения на картину, а не его, режиссерскую. Он добавил, что его имя появится только на показе для фестиваля. Такие решения всегда сложно исполнять, Волобуев оттягивал этот момент до последнего. Но зрители увидят совершенно не ту картину, съемки которой закончились несколько месяцев назад. Впрочем, режиссер надеется, что «что какие-то кусочки нашей работы, наши маленькие победы и удачи, а в случае с артистами, наверное, и немаленькие, они проглядывают через все это». Высказавшись, Волобуев покинул сцену.

Илья Стюарт, продюсер картины, поблагодарил всех, кто принимал участие в съемках.

На большие экраны фильм выходит уже в июле.


*

Комментарий: