Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Воронежская область продолжает удивлять стабильным ростом экономических показателей

Несколько месяцев назад специальная комиссия, созданная Министерство экономики РФ, провела оценку эффективности работы глав регионов страны по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности. По итогам прошлого года первое место в этом плане заняла Воронежская область. С оценкой комиссии спорить трудно, так как в последнее время спрос на такую услугу, как ликвидация ооо в Воронеже значительно упал, а это означает, что предпринимателям удобно работать и они не собираются закрывать свое дело. В городе осталось довольно много фирм, предлагающих эту услугу, однако быстрее и качественнее всего со своей работает справляется Юридическая компания Акверти.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что на сегодняшний день Воронежская область является одной из крупнейших динамично развивающихся экономик в центральной части страны. В Центральном федеральном округе регион входит в пятерку лидеров по ВРП. Что касается численности занятых в экономике, то тут регион входит в тройку лучших в ЦФО, уступая только Москве и Московской области.

Несмотря на сложные макроэкономические условия, наблюдавшиеся в последние несколько лет, экономика региона всегда оставалась стабильной и сумела выдержать негативное влияние столь мощных факторов. А в последние три года в области наблюдается высокий рост всех экономических показателей. Впервые с момента распада Советского Союза регион вошел в пятерку наиболее развивающихся субъектов РФ. Гордеев сообщил, что окончательно регион восстановился от финансового кризиса 2011 году, когда рост ВРП по сравнению с 2008 годом составил 8,6 процентов.

В прошлом году регион также занял первое место по значению индекса промышленного производства. Во многом этому поспособствовало возобновление работы Нововоронежской АЭС, которая временно была закрыта на реконструкцию.


Новости партнеров