Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Капуста получится особенно вкусной при засолке в определенные дни лунного календаря в январе 2019 года

Дачники и садоводы, имеющие опыт, хорошо понимают, что лунный календарь очень важен. Им пользуются не только для определения времени посадки растений, но и для засолки капусты. Если это произвести вовремя, то капуста получится хрустящая и невероятно вкусная. Поэтому нужно узнать какие дни будут благоприятными, а какие нет в январе 2019 года.

Время засолки капусты в январе 2019 года

Луна влияет на все жизненные и природный процессы на Земле. Пренебрегать ее влиянием не стоит даже в засолке капусты. Опытные хозяйки приступаю к этому обязательно пользуются лунным календарем. Определив по нему благоприятный день, можно получить капусту очень вкусную, с характерным приятным вкусом.

Как было подмечено с давних времен, приступая к засолке капусты следует избегать дней приходящихся на полнолуние, новолуние и когда Луна убывает. В эти дни можно получить очень плохой результат. Она получится мягкой, кислой и невкусной. Так, что для засолки в январе 2019 года необходимо выбрать период, когда Луна станет растущей.

Второй момент, который следует учитывать это день недели. Капуста любит мужские дни, а это значит понедельник, вторник, четверг. Астрологи, также рекомендует обратить внимание на то, в каком знаке зодиака в это время находится спутник Земли. Телец, Козерог и Овен, являются самыми благоприятными.

В январе 2019 года, специалисты отмечают следующие удачные периоды для того, чтобы сделать квашеную капусту: с 9 по 13, 15, 16 и 21 числа. А вот 5, 6, 17, 19 и 20 января, это дело лучше не затевать, результат будет неприятный.

Полезные свойства засоленной капусты

Популярна квашеная капуста не только в России. Так в Германии одно из любимых национальных блюд тушеная квашеная капуста со свининой. Квашеная капуста традиционное зимнее блюдо, которым балует себя в холодное время практически каждая семья. Она не только вкусная, но и невероятно полезное. Стоит даже отметить, что в таком виде капуста даже полезнее свежей. Она приобретает лечебные свойства.

В первую очередь польза от нее в высоком содержании витаминов, которых так не хватает зимой. 200 грамм квашеной капусты в день полностью обеспечивают потребность организма в витамине С. Высокое содержание в ней и витамина В6. Он помогает усваиваться белками. По этой причине квашеная капуста станет как отличный гарнир к мясу. Но кроме того она прекрасно употребляется как самостоятельное блюдо в сыром и тушеном виде, как добавка к супам, пирожкам и вареникам.

Содержит капуста и никотиновую кислоту. Она обеспечивает нормализацию клеточных процессов, от которых ногти и волосы становятся крепкими и здоровыми. Микроэлементы в такой капусты оказывают благоприятное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта.

При регулярном присутствие капусты на столе работа кишечника улучшатся, а иммунитет поднимается. Именно витамин С стимулирует его. Это прекрасная профилактика простудных заболеваний в осенне-зимний период, когда начинаются эпидемии гриппа. Учитывая и то, что это блюдо низкокалорийное, любят его и девушки, которые следят за фигурой.

Стоит упомянуть и свойства рассола квашеной капусты, как антиоксиданта. Она оказывает замечательно противовоспалительное воздействие на организм и убирает некоторые симптомы заболеваний. А как он прекрасно снимает похмельный синдром, это отдельный разговор. Женщинам же он поможет убрать симптомы токсикоза.

Секреты удачной засолки капусты

Опытные хозяйки знают что солить капусту нужно в деревянной бочке. Подойдет также керамическая, или стеклянная посуда, а вот от алюминиевой нужно отказаться. Молочная кислота в большем количестве содержащаяся в капусте, вступит в реакцию с алюминием, и образуются вещества, которые опасны для организма.

Капуста должна быть пересыпана достаточным количеством соли. Если ее будет не хватать, то она получится слишком мягкой. Если ее будет с избытком, то погибнут полезные бактерии, которые обеспечивают брожение овоща.

С давних времен люди на зиму запасались квашеной  капустой. И по прежнему это блюду с кислинкой и характерным вкусом очень популярно. Русские князья специально отводили участки земли под плантации капусты, чтобы обеспечить себя зимой здоровой и полезной пищей. А скольким путешественникам она помогла, во время цинги. Она буквально спасала жизнь.

Так, что стоит обязательно приступить к засолке, даже если раньше это не делалось. Она обеспечит здоровье семьи и станет прекрасным дополнением к столу


Новости партнеров