Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Корпорация Apple создаст свою кредитную карточку

Компания Apple обнародовала первый свой финансовый продукт — карту Apple Card. Для начала полноценной работы на финансовом рынке, руководство компании подписало соглашение о совместной работе с Goldman Sachs и системой Mastercard. Корпорация Apple сообщает, что для клиентов, использование ее карты будет проходить без уже привычных комиссий за переводы и обслуживание.

Карточка будет эмитирована от банка Goldman Sachs. Она будет работать с помощью приложения Apple Wallet. В этой программе клиент сможет наблюдать за всем набором операций по карточным расходам и доходам, включая, и подробный расчет стоимость кредита. У клиента будет возможность всюду расплачиваться этой кредиткой, где доступен сервис Apple Pay. Apple Pay работает в 40 странах во всем мире и такие карты принимают более 70% торговых точек в США.

В роли физического носителя будет выступать титановая карточка. На ней будет указан минимум персональных данных. Будет отсутствовать сам номер карты, вместе с кодом безопасности и инициалами клиента. Вся информация будет содержаться исключительно в телефоне владельца. В картах Apple будет ставка от 13% до 24%. При этом, банк Goldman Sachs подтверждает, что никто не будет сообщать никакой личной информации другим финансовым структурам. Компания также не будет получать сообщений о покупках и финансовых тратах клиента.

Начало выпуска кредитки в США пройдет летом 2019 года. Финансовые эксперты полагают, что Apple Card не сможет серьезно поменять американский рынок кредитных карт. Это по причине того, что ее основные услуги подобны тем, которые есть уже на рынке. Карта от Apple будет особо удобной для клиентов, которые часто приобретают изделия этой компании и используют ее сервисы. Использование Apple Card будет давать кэшбек в объеме только 1%, а на самой карте не будет особого чипа для бесконтактных платежей. Подобные условия полностью устраивают банк Goldman Sachs, который в качестве карточного эмитента впервые выходит на рынок.


Новости партнеров