Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Представители NASA опубликовали снимок своего марсохода во время миссии

Человечеству с каждым годом удается зацепиться за что-то необычное на территории космоса, но мало кто обращает внимание на те предметы, которые помогают изучать космическое пространство. Без внимания остаются марсоходы, которые выглядят довольно футуристично и необычно, но это мало кого волнует. Известная корпорация NASA опубликовала снимок своего марсохода «Кьюриосити».

Снимок был сделан с помощью камеры HIRISE, которая была установлена на одном из космических аппаратов, что находится на орбите «красной планеты». До компании НАСА данное изображение дошло еще 31 мая 2019 года, однако общественность смогла лицезреть фото лишь в июле 2019 года. NASA воспользовались своим Twitter аккаунтом, в котором они написали, что изображение было сделано время одного из исследований марсохода. Миссия, которая предназначалась для марсохода называется «Лесной залив».

Если смотреть на фотографию одного из кратеров во время миссии, то марсоход будет выглядеть там, как одна маленькая точка. Стоит напомнить, что аппарат «Кьюриосити» исследует поверхность Марса с августа 2012 года. Забавно, но марсоход выполнил все свои функции всего за 687 суток, однако до сих пор все еще может пригодиться своим создателям.

Получить космические снимки в современном мире не является чем-то уникальным и необычным, но этот факт всегда поражает общественность. Также недавно сообщалось, что НАСА в будущем планирует изучить Марс для человеческой жизни, вполне возможно, что через несколько лет большая часть населения планеты Земля будет жить на Марсе.


Новости партнеров