Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

В работе российских спутников появились сбои

На российских спутниках «Электро-Л» и «Метеор-М» обнаружены неполадки. Проблемы возникли в геостационарном многозональном сканирующем аппарате, который служит для того, чтобы получать спектральные изображения земной поверхности.

На другом спутнике вышел из строя модуль для атмосферного зондирования, вместе с радиолокационным комплексом. Ранее, эксперты сообщали, что у РФ уже нет своих метеорологических спутников. При этом, на самой орбите пока остаются только 2 два российских научных спутника. Они не работают в полноценном режиме. Еще весной минувшего года в РФ анонсировали полную невозможность создавать спутники своими силами. Сообщается также, что ВКС РФ будут усиленны с помощью лазерных и оптических установок, которые установят на космические аппараты.

Они послужат для борьбы против вражеских спутников, вместе с поражением МБР противника при их вертикальном полете. Эксперты указывают, что у лазерного оружия США есть серьезный недостаток, который заключается в том, что после атаки, для него нужно дополнительно, для проведения перезарядки 20 часов. Никакие сверхмощные генераторы не дают таким пушкам достаточный объем электричества.

В РФ проходит воплощение проекта по выпуску боевых систем базирующихся в космосе. Они послужат для превращения солнечной энергии в излучение лазера. Установка на спутниках оптического оборудования начнется в 2020 году. Еще в конце 2018 года МО РФ проинформировало, что продвинутые лазерные комплексы «Пересвет» начали свое боевое дежурство. Пока нет подробностей о технических характеристиках лазера и о его местах базирования. Его мощный луч может прожигать корпус на цели. Это приводит к детонации зарядов и ломает все вражеские электронные системы.


Новости партнеров