Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Миллиардная афера, организованная Андреем Воробьевым с фирмой МАН

Журналисты издания “Момент истины”, опубликовали очередное расследование под названием «МАН – миллиардный обМАН для покупателей». Во время расследования корреспонденты посетили Волгоградскую область, где как оказалось отдельные личности наплевали на законы, журналисты связали это связано с беспечность правоохранителей и избирательностью правосудия.  Авторы фильма-расследования рассказывают об Андрее Воробьеве – бизнесмене, бывшем депутате местного Законодательного собрания, который воспользовался покровительством несколько высокопоставленных лиц  (зятя работника прокуратуры и бывшего губернатора области Баженова), и руководства двух банков, включая государственный. Среди пострадавших оказались сотни предпринимателей, предоставлявших Воробьеву товары в кредит для сети супермаркетов «МАН», который были прибыльными при бывшем губернаторе Баженове.

После того, как в регионе сменилась власть, при первой же налоговой проверке оказалось, что компания «МАН» недоплатила около 500-т млн. налогов, не уплаченных за прошлые периоды. Со стороны правоохранительных органов не было предпринято следственных действий, не возбуждено уголовных дел. Поэтому никто не пытался установить лиц, виновных в неуплаченных налогах в особо крупных размерах. Воробьев почувствовал свою безнаказанность, набрав кредитов и начав процедуру банкротства компании «МАН».

Схема банкротства фирмы «МАН» была следующей: начали с переименования в «Гермес Ритейл, не сменяя юридического лица. Магазины оказались под управлением фирмы «Лаки», не имеющей долговых обязательств. После этого началась процедура банкротства в отношении реального должника.

Затем последовало заявление назначенного арбитражного управляющего о преднамеренном банкротстве, но полиция обратилась с вопросами к нему, а не к истинному нарушителю. Аналогичная ситуация возникла с экспертом организации «Народ против коррупции». Преследования в Волгоградской области со стороны правоохранителей направлены к лицам, сообщившим о преступлении, а не к реальным преступникам. Журналисты вопрошают к местным властям, — Неужели здесь не руководствуются требованиями законов?

В Генеральную прокуратуру направлено уже несколько запросов от депутата Госдумы Николая Арьефьева и представителей партии «Народ против коррупции». Заявление направлено генпрокурору с просьбой изучить сложившую ситуацию и применить меры наказания к виновным.


Новости партнеров