Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Как курить с минимальным вредом для здоровья

Чтобы бороться с курением создается немало новых устройств, для снижения вреда подобной вредной привычки. Наиболее популярными альтернативными решениями против обычных сигарет являются: IQOS, кальян и вейпы. Эксперты рассказали, какое из этих устройств более вредно.

Кальян

Кальян давно ассоциируется с приятным отдыхом в кругу друзей. Сообщается, что в СНГ 1% граждан курят регулярно кальян. При этом, почти 50% подростков, не пробовавших сигареты, курили кальян. Немало людей полагают, что кальян в полной мере безвреден. Эксперты указывают, что один выкуренный кальян равняется десятку сигарет. Содержание никотина в нем превышает в 1,7 раз объемы в сигарете. Также кальян в себе содержит большую концентрацию смол. Есть мнение о его безвредности из-за того, что в кальяне табак не горит, а тлеет. Но для появления вредных соединений, которые приводят к раку и болезням легких, этого хватает.

Поклонники кальяна полагают, что его водяной фильтр может смягчать дым, из-за чего нет раздражения горла. Эксперты указывают, что только 5% никотина растворяются в воде. Остальные опасные соединения не фильтруются водой.

Вейп

Пару лет назад электронные сигареты, вейпы появились как альтернатива обычным табачным изделиям. Много пользователей вейпа полагают, что он полностью безопасен. Эксперты сообщают, что курильщик, за сессию использования электронной сигареты, получает никотина намного больше, что с обычной сигаретой.

Положительной стороной вейпа является минимальный объем иных канцерогенных соединений. По этой причине, электронные сигареты несут меньше вреда, чем традиционные.

IQOS

Термином IQOS называют электрический аппарат для нагрева табака. Он выпускается для людей, решивших перестать курить. При этом, из табака производится никотин в любом случае. Из-за этого, заядлый курильщик,  даже когда отказывается от обычных сигарет, не может отказаться в общем от курения. Благодаря тому, что в электронной сигарете нет процесса горения, то в ней меньшее содержание вредных для здоровья веществ, чем в обычной сигарете. В ней также отсутствует дым и пепел, из-за чего не портится кожа и зубы. Медики не могут пока точно рассказать о вреде IQOS.

Американские эксперты сообщают, что минимальный объем вредных смол доказывает, что аппараты для нагрева табака являются наиболее безопасными на рынке табачных изделий. Пока нет точных научных подтверждений, что IQOS не оказывает негативного влияния на организм, уменьшая риск появления онкологических заболеваний.


Читайте также


Новости партнеров