Понедельник, 8 марта 2021 года
Выбор редакции

Илон Маск: чтобы развить бизнес презентации и отчёты не нужны

Илон Маск: чтобы развить бизнес презентации и отчёты не нужны

Илон Маск порекомендовал руководителям бизнеса в США уделять меньше внимания презентациям и отчетам. Следуя его словам, руководство компаний мало заинтересованы в повышении качества своей продукции и вообще не вступают в диалог с потребителем.

На что Маск посоветовал обращать внимание в бизнесе

На саммите Wall Street Journal Илон Маск дал совет ведущим американским бизнесменам уделять меньше внимания финансовым вопросам и сосредоточиться на качестве продукции.

Следуя логике миллиардера, бизнес-лидеры всегда должны быть нацелены на улучшении качества товаров, чему можно и нужно учиться. Он уверен, что главный шаг – усердный труд.

«Если ваши усилия напрасны, попробуйте ещё лучше. Это простая наука», – сказал миллиардер.

Руководители должны активно исследовать отзывы на продукцию, изучать онлайн-обзоры и интересоваться мнением как прямых потребителей, так и потенциальных покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск и финансовая помощь со стороны правительства США

Миллиардер отметил, что руководители, которые тратят большую часть времени на создание презентаций и отчётных таблиц глубоко ошибаются в выбранном пути построения бизнеса.

Придерживается ли сам Маск своих советов

Учитывая высокий доход Илона Маска, многие считают его совет игнорировать финансовые отчёты лицемерным.

В ноябре он был назван вторым богатейшим человеком в мире, обогнав Билла Гейтса и Марка Цукерберга. По данным Forbes на счетах Маска лежит почти 135 миллиардов долларов.

Следует отметить, что Маск недавно уехал из Калифорнии в Техас якобы, чтобы избежать высоких налогов. Свой шаг миллиардер объяснил тем, что Кремниевая долина давно утратила свой авторитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Космический интернет по не «космической» цене: Илон Маск начал бета-тестирование Starlink

Более того, по его словам, два его основных проекта находятся в Техасе. Космический корабль Starship разрабатывается там по мере строительства новой Tesla Gigafactory, поэтому было бы более уместно, если бы он был ближе к его новым проектам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск оценил реальность полётов на Марс после тестов Starship

Маск также признал, что его не устраивает экономическая конъюнктура штата. Как известно, в Калифорнии один из самых высоких налогов на прибыль в США. Таким образом, с помощью переезда миллиардер может неплохо сэкономить.

Новости партнеров