Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Миссия «Аполлон-20» и секретные образцы, привезенные на Землю астронавтами

Миссия «Аполлон-20» и секретные образцы, привезенные на Землю астронавтами

В январе 1970 года НАСА завершило две успешные посадки на Луну, и ракета для третьей запланированной посадочной миссии стояла на своей стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди.

Миссия «Аполлон» и колонизация Луны

НАСА планировали продолжить высадки на Луну с помощью космического корабля Аполлон-20. Но ужесточение федерального бюджета и решения, принятые в предыдущие два года, привели к тому, что НАСА свернуло свой план по 10 высадкам «Аполлона» на Луну.

Президент Джон Кеннеди в 1962 году поставил НАСА задание совершить космическую одиссею и начать колонизацию космоса.

НАСА заключило контракт на строительство 15 ракет Saturn V, сохраняя возможность второго серийного производства. Дополнительные ракеты могут быть использованы для дальнейшего исследования Луны или для запуска орбитальной космической станции в рамках программы Apollo Applications Program (AAP).

Но 1 августа 1968 года администратор НАСА Джеймс Э. Уэбб отказался профинансировать долгосрочное оборудование для любых ракет Сатурн V, кроме первоначальных 15, по существу остановив сборочную линию для лунной ракеты. По иронии судьбы, решение Уэбба было принято незадолго до возобновления пилотируемых полетов «Аполлоном-7» в октябре 1968 года и первого полета Сатурна V с экипажем во время «Аполлона-8». Экспедиция включала и первый выход астронавта на орбиту Луны.

Места посадки «Аполлон-20» и ее особенности

В июле 1969 года, когда астронавты «Аполлона-11» собирались совершить первую посадку на Луну, администратор НАСА Томас О. Пейн объявил о решении запустить мастерскую AAP, экспериментальную космическую станцию на околоземной орбите.

Длительное время не было определено мест высадки астронавтов, ведь не было надежных посадочных площадок. Место для посадки «Аполлона-20» планировалось в районе кратера Коперника, но за последующие месяцы миссии претерпели множество изменений.

Первоначально программа «Аполлон» предусматривала 10 посадок на Луну.

Отклоненные миссии «Аполлон», как и их предшественники, должны были дополнительно изучить лунную среду, вернув на Землю больше образцов горных пород и проведя новые эксперименты. Инструменты должны были детально изучить излучение поверхности Луны и уровни пыли, чтобы заложить основу для возможной лаборатории.

Секретные находки «Аполлон-20» на Луне

Один из членов экипажа «Аполлон-20» Уильям Рутледж заявляет, что миссии НАСА были не приостановлены, а засекречены из-за находок, которые были выявлены на Луне. Во время миссий 70-80-х голов были обнаружены следы внеземной цивилизации на спутнике Земли.

По словам астронавта, «Аполлон-20» обнаружил летающий корабль, возраст которого составлял более миллиарда лет. Он имел форму сигары и странные конструкции внутри. Длина космического корабля достигала около 5 километров.

Находка имела следы повреждений, что могли указывать на следы аварии летающего аппарата. Но более ценной находкой, по словам Рутледжа, были тела двух гуманоидов. Их тела очень хорошо сохранились, и на Землю с Луны астрономы доставили образцы тканей инопланетян и сохранившиеся части корабля гуманоидов.

Новости партнеров