Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Советский лимузин 1950 года в Сети выставили на продажу

Советский лимузин 1950 года в Сети выставили на продажу

В интернете появилось объявление о продаже старинного автомобиля советского производства под названием ЗИС-110. Житель Твери выставил лимузин за 26 млн рублей, рассказав о некоторых подробностях о нём. 

В тексте публикации владелец раритетного транспортного средства отметил, что ЗИС-110 является одним из самых значимых и ценных представителей советской автомобильной промышленности, стоимость на который с каждым годом стремительно растет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Славная история советской малолитражки «Москвич»

Несколько лет назад, как ещё написал продавец, машина была в Москве, где специалисты отреставрировали её на 100%. На сегодняшний же день данная техника находится в очень хорошем состоянии, абсолютно никакого ремонта не требует, на учете в ГИБДД состоит, как и положено. 

Данный экземпляр ЗИС-110 появился на свет 71 год назад, то есть в 1950 году. Он оснащен 6-литровым двигателем, мощность которого составляет 140 л. с. Среди прочих технических характеристик авто отмечается наличие механической коробки передач и заднего привода. За свою уже довольно продолжительную жизнь советский «стальной конь» проехал более 30 тыс. км. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько советских автомобилей неожиданно оказались хитами на Западе

Краткая информация о ЗИС-110 

ЗИС-110 — культовой автомобиль для Советского Союза, так как он является первым, который был выпущен после Великой Отечественной войны в 1945 году. Сборкой занимались рабочие завода имени Лихачева в Москве, которая продолжалось вплоть до 1958 года, а потом на смену пришёл более современный лимузин высшего класса ЗИЛ-111. 

За всё время производства лимузина представительского класса было выпущено 2089 экземпляров различных модификаций. Были машины для скорой помощи, фаэтоны со складной матерчатой крышей, кабриолеты со складным электрическим тентом и даже бронированные автомобили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль «Победа» стал важным символом советского автопрома на фоне политического триумфа

Конструкторами ЗИС-110 являлись Андрей Островцев, Борис Фиттерман, Л. Гусев и Александр Зигель, и все они за своё детище удостоились летом 1946 года престижной Сталинской премии. 

Новости партнеров