Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Технологии, которые позволят обеспечить выживание колонистов на Марсе

Технологии, которые позволят обеспечить выживание колонистов на Марсе

Колонизация Марса является одной из основных целей человечества. Однако при этом существуют определенного рода риски. Для того чтобы их минимизировать и позволить первым людям беспрепятственно жить на Марсе, потребуются определенные технологии.

Колонизаторам Марса потребуются современные приборы

Знаменитый американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск уже довольно давно говорит о колонизации Красной планеты. По его заявлениям первые шаги к этому будут сделаны в 2022 году. Пока же на Земле идет полномасштабная подготовка к этому важному событию в истории человечества.

Для того, чтобы первые попытки заселения Марса были успешными ученым необходимо будет учесть массу всевозможных факторов. Для решения определенных проблем при осваивании Красной планеты, людям потребуются приборы, которые будут сделаны на основе современных технологий.

В 2019 году ученые из Аризоны нашли способ, который позволяет расплавлять лед, находящийся на определенной глубине под поверхностью. В ходе экспериментов, при помощи специального аэрогеля научные сотрудники доказали, что если покрыть им определенный участок поверхности, можно прогреть землю до необходимой температуры.

При помощи обычного силикагеля ученым удалось защитить определенные предметы от воздействия радиации. Он также способен удерживать температуру выше 0 °C. К тому же силикагель обеспечивает условия для фотосинтеза у микроскопических водорослей.

Где колонизаторам Красной планеты лучше обустроить первую базу

Ареолог одного из Университетов Северной Аризоны – Дженнифер Баз считает, что люди, прибывшие на Красную планету, должны будут сконцентрироваться в первую очередь на выживании в суровых условиях Марса.

По мнению ареолога, колонизаторам необходимо будет в первую очередь стоит озаботиться созданием убежища. Именно впоследствии поможет людям сохранить имеющиеся у них ресурсы. По мнению Дженнифер Баз, для этого отлично подойдут различного рода пещеры или вырытое укрытие. В этих условиях, когда люди будут изолированы от поверхности, они смогут защитить себя от радиации и холод поверхности планеты.

После создания укрытия, необходимо будет позаботиться о получении необходимых ресурсов планеты. Среди них грунт и вода. Без этих важных ресурсов, дальнейшее развитие колонии будет очень затруднительно. Ведь помощи людям ждать будет неоткуда.

Какие опасности могут поджидать людей на Марсе

Колонизация Красной планеты таит в себе массу опасностей для людей, которые отправятся покорять Марс. Даже после того, как вся инфраструктура на поверхности планеты будет возведена, сбой, произошедший в любом звене станции, может вывести из равновесия всю систему и повлечь за собой ужасные последствия.

Ученые управления NASA, а также компании SpaceX, которой руководит Илон Маск, сделают все возможное для того, чтобы предусмотреть все возможные варианты поломок и неисправностей. Однако останется еще и человеческий фактор.


Читайте также


Новости партнеров