Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Может ли душа умершего приходить к близким до 40 дней после смерти

Может ли душа умершего приходить к близким до 40 дней после смерти

В православии считается, что душа умершего человека на протяжении 40 дней проходит несколько этапов очищения и отпущения, а его близким следует серьезно отнестись к этому этапу в мире живых. Считается, что душа неоднократно возвращается к своим родным, но многих интересует вопрос, в какие именно дни можно почувствовать присутствие усопшего.

Приходит ли душа к близким после 40 дней со смерти человека с точки зрения церкви и эзотерики

В православии и эзотерике насчет присутствия и визитов душ умерших есть несколько теорий. Церковь считает первые 40 дней после смерти человека наиболее важным периодом как для его души, так и для его родственников в мире живых.

В первые 9 дней после смерти душа усопшего остается на Земле, готовится пройти очищение и отпущение грехов. Близким в это время положено всячески помогать и способствовать очищению души: читать молитвы за усопшего, просить отпущения грехов.

Далее считается, что душа отправляется на Небеса, но все еще остается между двумя мирами. В это время усопшему может понадобиться помощь, за которой он может спуститься в мир живых. До 40 дней душа также может прийти в гости к своим близким, чтобы попрощаться и уйти навсегда.

С точки зрения эзотерики душа умершего человека все время наблюдает за своими близкими, чтобы прийти на помощь, хотя и не всегда имеет возможность прийти в гости. Тем не менее считается, что первые 40 дней после смерти душа усопшего может спокойно навещать своих родных, даже не подавая никаких признаков своего присутствия.

Как можно понять, что душа умершего пришла в гости

Многих интересует, по каким признакам можно понять, что душа умершего пришла в гости, либо же ей нужна какая-то помощь от живущих на земле. На этот счет у служителей церкви и эзотериков существуют различные мнения.

Православная церковь не отрицает возможность того, что душа может посещать мир живых первые 40 дней после смерти человека, однако в данном контексте душа никаким образом не пытается связаться с близкими и не подает признаков присутствия.

Православная и католическая церковь поощряет общение с умершими только через молитвы, другие же попытки установить контакт считаются богохульством.

Эзотерика же трактует другую манеру общения с душами усопших. Существуют определенные правила установления контакта и методы определения присутствия душ. Нередко близкие покойного чувствуют это на интуитивном уровне, иногда это проявляется в необъяснимой тревоге и беспокойстве.

Эзотерики считают, что души усопших проявляют свое присутствие влиянием на предметы. Следует обратить внимание, не меняется ли что-то в обстановке само собой – возможно, душа пытается что-то сказать или связаться с близкими.

Непосредственное общение с душами усопших, тем не менее, в эзотерике считается не безопасным делом. Специалисты уверены, что по истечении 40 дней душе покойного нет необходимости задерживаться в мире живых, если ее ничего не держит. В таком случае близким стоит помочь ей упокоиться.


Читайте также


Новости партнеров