Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Какому пиву отдать предпочтение, чтобы избежать головных болей и похмелья

Какому пиву отдать предпочтение, чтобы избежать головных болей и похмелья

Пиво – один из популярных напитков в мире, но может спровоцировать головную боль и похмельный синдром. Эксперты уверены, если пить пиво по правилам, то этих неприятностей можно избежать. Однако есть пиво, от которого вовсе не болит голова. Всё дело в особенностях его производства.

Существует ли пиво, от которого действительно не болит голова

Как сообщает информационное издание comandir.com, эксперты предупреждают, что любые напитки, содержащие алкоголь, могут провоцировать головные боли. Интенсивность боли будет зависеть от наличия проблем со здоровьем и количества выпитого спиртного. Такая реакция организма возникает из-за интоксикации и синдрома похмелья после пробуждения. Однако есть алкогольные напитки, которые не провоцируют возникновение головных болей.

По мнению экспертов, только живое пиво, сваренное методом верхнего брожения, не будет приводить к интоксикации организма. А значит, и вызывать головную боль. Дело в том, что метод высшего брожения подразумевает медленное образование эфиров и спиртов. Большинство пивных напитков получают методом низового брожения.

В этих сортах пива нет ни грамма консервантов. Но оно имеет достаточно насыщенный и грубоватый привкус. Вероятно, поэтому человек может этим пивом быстро насытиться. Безопасное пиво производят в Германии, Литве и Чехии. Например, пивной эль или пшеничное немецкое пиво.

Производители безалкогольных напитков утверждают, что они полностью безопасны – без спирта и последствий для здоровья. Но это заблуждение. Нулевое пиво содержит алкоголь в небольшом количестве. Одна порция безалкогольного пиво не приведет к интоксикации организма. Но многие считают, что «нулевки» можно пить в неограниченных количествах, что приводит к головным болям и похмелью.

Как правильно нужно пить пиво, чтобы избежать головных болей

Известно, что в мире выпускают огромное количество сортов пива. Преимущественно пиво делают, используя технологию низового брожения. Возникает дилемма – пить и страдать от головных болей, или не пить пиво, лишаясь одного из удовольствий в жизни. Эксперты уверены, что если придерживаться некоторых правил распития пива, то негативного воздействия можно избежать:

  1. Перед тем как пить, нужно съесть какой-то жирный и питательный продукт. Например, твердый сыр или кусочек сала. Жир образует защитную пленку на слизистой пищевода, что уменьшит всасывание спирта.
  2. Не стоит залпом выпивать пиво. Лучше это делать медленно. Тогда у печени будет время выполнить фильтрацию.
  3. Во всём должна быть мера. Стоит остановиться, когда ощущается легкое головокружение и трудно собраться с мыслями.
  4. Если к пиву взяли сухарики, чипсы или орешки, то их количество лучше ограничить. Эти продукты вызывают сухость во рту и желание выпить больше.

Важно приобретать только качественное пиво. Оно стоит дороже, но и безопаснее для здоровья. Лучший вариант – это живой напиток.

Если всё-таки болит голова от пива, как с этим справиться

Если голова болит, значит нужно устранять эту проблему.  Эксперты рекомендуют несколько основных методов:

  • лекарственный метод. Можно прибегнуть к антипохмельным средствам. Например, «Дринкофф», «Антипохмелин», «Алка-Зельцер» и другие.  Или выпить просто обезболивающие препараты, например, Анальгин или Нимесил. Все эти средства нужно употреблять с соблюдением инструкции;
  • альтернативные методы отлично помогают прийти в себя, но не так быстро, как лекарства. В этом случае можно попробовать минеральную воду с лимоном, понежиться в теплой ванне, принять двойную суточную дозу витамина С. Отлично помогает справиться с головной болью хороший сон в проветренном помещении. Если принять адсорбирующие препараты (уголь активированный, энтеросгель), то организм быстрее очистится от токсинов.

Эксперты предупреждают, что опохмелиться – это худший выход из ситуации. Это не только мощный удар по всему организму, но и просто временное облегчение.


Читайте также


Новости партнеров