Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Что хотят найти астрономы благодаря планируемым миссиям к планете Венера

Что хотят найти астрономы благодаря планируемым миссиям к планете Венера

Эксперты рассказали, что будут искать ученые во время планируемых миссий к Венере. Агентство NASA планирует пару миссий на Венеру, чтобы там найти возможные следы жизни.

NASA планирует несколько миссий к Венере

Будущие полеты на Венеру называются DAVINCI+ и VERITAS. Именно с помощью проекта DAVINCI+ планируется найти на Венере возможность жизни. Для таких целей будет использоваться спускаемый зонд. Он поможет в изучении марсианской атмосферы. Программа VERITAS предполагает создание карт Венеры. Это поможет лучше узнать ее геологическую историю. Также будет произведен анализ поверхности планеты в инфракрасном диапазоне.

Читайте также: Как появилась станция на полюсе недоступности, которую вскоре законсервировали

Создаваться карта будет благодаря особому радару на орбитальном зонде. В минувшем году американские ученые нашли газ фосфин в атмосфере Венеры. Он может быть доказательством наличия жизни. По мнению NASA, найденный фосфин является важным научным событием. В итоге даже ряд частных фондов хочет поддержать финансирование дальнейших исследований по выявлению жизни на Венере.

Как сообщает информационное издание comandir.com, более точная научная информация может быть получена благодаря контактному анализу поверхности Венеры.

Астрономы и ученые ищут доказательства жизни на Венере

В американском NASA уточнили, что они в ближайшие годы планируют провести 4 миссии на Венеру. Их реализация начнется уже в текущем десятилетии. Предстоящие миссии отбирались и планировались для максимальной научной пользы.

Благодаря программе Discovery концерн NASA проводит миссии, которые помогут лучше изучить Солнечную систему и найти в ней жизнь.

Научные миссии помогут ученым трансформировать их познания космоса. На Венеру в прошлый раз зонд NASA отправлялся в 1989 году. Эксперты указывают, что во время миссии DAVINCI+ особый аппарат будет анализировать Венеру полностью. Вся научная аппаратура расположена будет внутри аппарата. Устройства защищены будут герметичным корпусом. С его помощью аппаратура будет под защитой от высокой температуры.

Астрономы сообщают, что программа DAVINCI+ очень подобна миссии «Венера-Д» от «Роскосмоса». Во время программы TRIDENT будет исследован Тритон. Так называют спутник планеты Нептун. Информация от зонда Voyager 2 подтвердила регулярное обновление поверхности Тритона. Анализ этого спутника поможет лучше понять подробности происхождения иных подобных тел в Солнечной системе.

Программа IVO предполагает исследование спутника Юпитера под названием Ио. На нем заметна сильная вулканическая активность. Такая активность возможна благодаря сильному приливному влиянию от Юпитера. Научный аппарат установит подробности формирования лавы на Ио.


Читайте также


Новости партнеров