Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Почему для встречи Байдена и Путина была выбрана вилла Ла Гранж в Женеве

Почему для встречи Байдена и Путина была выбрана вилла Ла Гранж в Женеве

Для встречи президентов США и РФ был выбран исторический памятник архитектуры в Женеве вилла Ла Гранж. Парк и вилла открыты для свободного посещения туристов и жителей города. Власти Женевы используют поместье для официальных встреч и переговоров. Такие переговоры прошли 16 июня. Виллу, парк и близлежащие территории заранее подготовили.

Виллу Ла Гранж в Женеве выбрали местом для переговоров президентов США и РФ

Как сообщает информационное издание comandir.com, местом встречи двух мировых лидеров (Владимира Путина и Джо Байдена) была выбрана знаменитая вилла Ла Гранж в Женеве. Согласно истории, именно здесь была подписана в 1864 году Первая Женевская конвенция. В подписании приняли участие 16 европейских стран. Главной целью было улучшить участь больных и раненых, участвующих в боевых действиях в военный период. А с 1917 года вилла внуком последнего ее владельца Франсуа Фавра была передана властям Женевы.

С тех пор виллу Ла Гранж периодически используют для проведения важных мероприятий. Встреча прошла 16 июня 2021 года. Вилла считается историческим памятником архитектуры XVIII века. Главное здание было построено семьей банкира Марка Луллина в 1768 году. Кроме того, это легендарное строение расположено в самом большом и красивом парке Женевы.

Это любимое место отдыха местных жителей и туристов. В парке собрано большое количество деревьев и цветов. Даже сохранились кедры, возраст которых достигает 200 лет, а также столетние дубы. Это отличное место для отдыха и занятий спортом. Также предусмотрен небольшой ресторанчик Michelin. Большую часть времени парк открыт для всех желающих. Иногда здесь проходят важные встречи международного класса.

На территории парка есть Женевское озеро. Оно расположено в 500 метрах от виллы Ла Гранж. Вокруг виллы разбит французский сад, а главный вход охраняют львы. Также можно полюбоваться сказочной оранжереей и беседкой. Женевский судовладелец Франсуа Фавр купил поместье в 1800 году у Луллина. Банкиру пришлось срочно продать дом и территории, поскольку он разорился, поэтому содержать его не мог. Известно, что вилла знаменита еще и своей уникальной библиотекой, которую построили в 1821 году.

Как подготавливали виллу Ла Гранж к встрече президентов, меры безопасности

Место встречи президента РФ Владимира Путина и американского президента Джо Байдена было окутано тайной. Лишь за неделю до утвержденной даты их встречи о месте стало известно общественности. На территории парка и вилле Ла Гранж прошла серьезная подготовка. Территория вокруг поместья была ограждена баррикадами и колючей проволокой. Швейцарской полицией были закрыты два парка, которые расположены рядом с виллой.

Конечно, такая встреча требовала не только максимальной подготовки, но и обеспечения безопасности высокого уровня. Большую часть парка уже с 7 июня закрыли для местных жителей и туристов. Также под запретом была стоянка на набережной озера. Парковка на тот момент предусмотрена только для делегаций двух стран.

Предполагалось не менее 30 автомобилей. Кроме того, соорудили большое помещение из белого и прозрачного пластика. Оно находилось сразу возле парка. Здесь был расположен пресс-центр. Небо над Женевой для полетов 16 июня было закрыто.

Президентов доставили на место встречи на вертолете. Известно, что Владимир Путин прилет в Женеву из России в день переговоров. Безопасность двух президентов обеспечивали около 900 женевских полицейских. Кроме того, 100 человек были из спецслужб каждой страны. Похоже на то, что на переговоры возлагали большие надежды не только Россия и Америка, но и весь мир.

На встрече обсуждались дальнейшие отношения между странами, региональные конфликты и стратегическая стабильность, меры по борьбе с пандемией и вопросы экологии. Но встреча двух президентов прошла гораздо быстрее, чем запланированных 5 часов. Это была спокойная и дружелюбная обстановка. А первые два часа Путин и Байден говорили в уединенной обстановке.


Читайте также


Новости партнеров