Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Причины, по которым пришельцев изображают человекоподобными существами

Причины, по которым пришельцев изображают человекоподобными существами

Существует причина, по которой пришельцев в большинстве случаев изображают в виде человекоподобных существ. К популяции образа серых человечков причастна семья из Америки. Именно благодаря истории супругов Хилл и появился всем известный образ, который уже давно стал частью UFO культуры.

Образ человекоподобных пришельцев появился благодаря супругам Хилл

Мысли о том, что человечество является не единственной разумной расой во Вселенной, посещают умы ученых уже довольно давно. То, что на планете Земля появились условия для возникновения разумной формы жизни означает, что то же самое могло произойти на какой-либо другой планете в космосе.

Люди в большинстве своем представляют инопланетян, как серых или зеленых человекоподобных существ с большой головой и длинными руками. Однако не все люди знают, как появился подобный образ представителя инопланетной расы.

Своим появлением образ серого человечка обязан супругам Барни и Бетти Хилл. Как сообщает сайт comandir.com, мужчина и женщина утверждали, что в ночь с 19 на 20 сентября 1961 года их похитили пришельцы. Якобы произошло это в сельской части штата Нью-Гэмпшир.

История, которую рассказывали супруги, вскоре стала достоянием общественности. Для того чтобы проверить, говорят ли мужчина и женщина правду, с каждым из них по отдельности был проведен сеанс гипноза. Во время него Барни Хилл по просьбе гипнотизера нарисовал рисунок, на котором был изображен инопланетянин.

Отличительной особенностью представителя внеземной цивилизации была вытянутая голова с большими глазами. Именно этот образ впоследствии и стал культовым. Его часто можно встретить в кинофильмах и различной литературе.

Скептики уверены, что изображение человекоподобного инопланетянина навеяно фантастическим сериалом

Споры на тему существования инопланетян ведутся постоянно. Одни люди уверены, что пришельцы с далеких планет никогда не посещали Землю, другие считают, что космические формы жизни существуют и стараются вступить с человечеством в контакт.

Регулярно подвергается сомнениям история, рассказанная супругами Хилл. Ведь именно Барни является автором первого рисунка инопланетянина, на основе которого впоследствии строились все предположения насчет внешнего вида пришельцев.

В 1990 году американский писатель и продюсер Брайан Даннинг, занимающийся наукой и являющийся автором серии книг на тему научного скептицизма, выдвинул одну довольно интересную идею об изображении инопланетян. Даннинг уверен, что образ серого человечка был навеян Барни Хиллу сериалом за «За гранью возможного».

Все дело в том, что незадолго до сеанса гипноза, в котором принимал участие Барни Хилл, на телеэкраны вышел эпизод этого сериала, в котором фигурирует инопланетянин с внешностью, очень похожей на рисунок мужчины.

Брайан Даннинг уверен, что серый цвет кожи инопланетянина связан с черно белым изображением в телевизоре, а остальное просто дорисовала фантазия Хилла, опираясь на образ из фантастического сериала.

Споры насчет изображения образа инопланетян

Вполне естественно, что споры насчет внешнего облика инопланетян ведутся постоянно. Некоторые люди уверены, что наиболее популярный образ человекоподобного пришельца с большой головой, огромными глазами и длинными руками возник не просто так. Ведь именно такими описываются инопланетяне теми людьми, которые заявляют, что их встречали.

Некоторые уверены, что представители инопланетной формы жизни должны выглядеть совсем не так, как люди. Другие планеты отличаются от Земли не только гравитацией, но и составом атмосферы и почвы. Представители инопланетных рас должны кардинальным образом отличаться от человека, ведь их эволюция должна была протекать совсем не так, как на Земле.

Писатели-фантасты, а также работники кинематографа регулярно прибегают как к одной, так и к другой теории изображения инопланетян. Поэтому нет ничего удивительного в том, когда каждый сторонник той или иной теории считает, что он прав.


Читайте также


Новости партнеров