Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Будет ли война с Америкой в 2021 году, если будут пересечены «красные линии»

Будет ли война с Америкой в 2021 году, если будут пересечены «красные линии»

О начале войны с Америкой слухи ходят давно. Некоторые эксперты рассказывают о неминуемом столкновении, другие говорят о том, что прямой конфронтации РФ и США не будет.

Будет ли война между РФ и США

Если война и наступит, то только ядерная. Пентагон оценил такую возможность между США и Россией. Глава стратегического командования США, вице-адмирал Чарльз Ричард считает, что подобный конфликт вполне возможен. Он уверен, что Вашингтон должен изменить свой подход к ядерному сдерживанию на этом фоне.

«Существует реальная вероятность, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт, связанный с использованием ядерного оружия, если они почувствуют, что проигрыш с применением обычных вооружений может угрожать режиму или государству, — пишет Ричард. — Следовательно, американские военные должны поменять свое основное утверждение с «ядерное применение невозможно» на «ядерное применение — вполне реальная возможность» и действовать, чтобы сдерживать эту реальность».

Глава стратегического командования подчеркивает, что прежний подход к ядерному сдерживанию противников должен быть изменен и адаптирован к современной динамичной среде.

В МИД РФ назвали условие для нормализации отношений с Америкой

Нормализация отношений с США невозможна без решения вопроса с дипсобственностью РФ. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«До сегодняшнего дня даже вопрос о том, чтобы не препятствовать хотя бы визуальному осмотру помещений, не сдвигается с мертвой точки, вопреки дававшимся обещаниям решить его на уровне руководства государственного департамента США», — сказала она на брифинге.

По словам представителя МИДа, без урегулирования вопроса о дипсобственности «невозможна в принципе нормализация наших с США двусторонних отношений, которые просто отравляются чинимыми Вашингтоном правовыми препятствиями и коллизиями».

2 ноября Москва предложила Вашингтону усилить дипломатическое присутствие в российской столице ради исправления ситуации с выдачей виз. В тот же день посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил небольшие позитивные сдвиги в российско-американских отношениях за прошедший год. Страны возобновили профессиональный диалог по стратегической стабильности и кибербезопасности.

Красная линия от Путина

Слова президента России Владимира Путина на форуме «Россия зовет!», по мнению сенатора Алексея Пушкова, лидерам Украины, Евросоюза и США следует воспринять очень серьезно, написал он в Telegram-канале 30 ноября.

«Делайте выводы: появление в Украине ударных ракетных комплексов вынудит Россию реагировать. Полагаю, и Киеву, и Брюсселю, и Вашингтону следует отнестись к этому предупреждению очень серьезно», — говорится в сообщении.

Сенатор сослался на слова Путина о «красных линиях», к которым Россия и Украина в своих отношениях не подойдут, на что выразил надежду российский президент.

Точная дата предстоящей встречи Путина и Байдена не согласована – Песков

Точная дата предстоящей встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена пока не согласована. Об этом 3 декабря сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время продолжается работа по утверждению даты переговоров.

«Точная дата по-прежнему не согласована. Ведется работа. Формат — речь идет о видеоконференции», — рассказал Песков журналистам.

Он также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что беседа лидеров может состояться 7 декабря.

«И эта дата тоже фигурирует. Но фигурируют и другие», — указал представитель Кремля.

Как уточнил Песков, пока нет точного понимания того, будут ли переговоры проходить один на один или с участием делегаций.


Новости партнеров