Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Астероид массой 18 тысяч тонн движется к Земле

Астероид массой 18 тысяч тонн движется к Земле

В настоящее время NASA отслеживает более 26 тысяч околоземных астероидов, из которых 1000 считаются потенциально опасными. Ученые Института прикладной математики РАН обнаружили астероид массой 18 тыс. тонн.

Когда гигантский астероид приблизится к Земле

Космическое тело массой 18 тыс. тонн сблизится с Землей в апреле 2095 года. Об этом сообщили специалисты «Роскосмоса» в субботу, 8 января 2022 года.

«Основываясь на предварительных расчетах, прогнозируется опасное сближение с Землей 5 апреля 2095 года. Астероид относится к околоземным астероидам группы Аполлона», — говорится в сообщении.

По данным ученых, уточненная звездная величина астероида составляет 25,8, что соответствует «диаметру астероида около 24 метров и массе порядка 18 тысяч тонн». В данный момент вероятность столкновения с Землей составляет 0,02%. Астероид получил название UL17.

Каковы шансы столкновения астероидов с Землей

Российские ученые уточнили вероятность столкновения гигантского астероида Апофиса с Землей, который был открыт в 2014 году. Его диаметр составляет почти 400 метров. По данным исследователей, вероятность столкновения минимальна, а опасность на данный момент отсутствует.

10 декабря глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о необходимости разработки технологий для защиты земли от космических угроз. «Никто не может гарантировать, что что-то из космоса не прилетит и не закончит все наши планы одним ударом. А значит, мы должны иметь технологии, которые позволят «увернуть» эту угрозу от нашей планеты», — сказал он.

Десяток астероидов приблизятся к Земле в январе 2022 года

NASA предоставило информацию о трех околоземных объектах, которые пролетят мимо Земли в первую неделю января 2022 года. Астрономы собираются отслеживать их движение вокруг Солнца. Эти астероиды являются лишь первыми из 10 таких, которые приблизятся к Земле в течение января.

Движение астероидов отслеживается Лабораторией реактивного движения, которая пока не издала никаких предупреждений относительно данных объектов. То есть неизвестно точно, являются они потенциально опасными или нет.

Среди тех трех объектов, которые приблизятся к Земле в первую неделю месяца, 22021 YQ является самым большим, его размеры составляют от 49 до 110 метров в ширину.


Новости партнеров