Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Пик звездопада Эта-Аквариды россияне смогут наблюдать в ночь с 4 на 5 мая 2022 года

Пик звездопада Эта-Аквариды россияне смогут наблюдать в ночь с 4 на 5 мая 2022 года

Майские Аквариды или Эта-Аквариды является одним из самых красивых звездопадов весной 2022 года. Пик метеорного потока можно будет наблюдать в ночь с 4 на 5 мая. В этот период многие из нас будут загадывать желания. В народе говорят, что если успеть загадать желание во время падения звезды, то оно обязательно исполнится.

Когда загадывать желания

Активность метеорного потока Майские Аквариды, рожденного кометой Галлея, достигнет своего пика в ночь на 5 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Московский планетарий. В это время на небе можно будет увидеть до 40 метеоров в час. Лучшим временем для наблюдений потока будут предрассветные часы, с 02:00 до 04:00 по московскому времени, вдали от искусственных источников света. Наблюдать его можно будет невооруженным взглядом.

Эта-Аквариды — один из самых ярких потоков. Их скорость поражает — до 66 километров за одну секунду. Комета Галлея дарит нам прекрасную возможность полюбоваться красивым падением ее частиц, а также использовать это природное явление себе на пользу.

Тем, кто не сможет полюбоваться на звездопад в ночь на 5 мая, не стоит расстраиваться: звездопад будет радовать практически до начала лета, а значит, дождаться безоблачной ночи точно получится.

Какие желания можно загадывать 4 мая

Каждый звездопад неповторим по своей энергетике, и во время падения Эта-Акварид можно загадать желания, связанные с достижением новых успехов. Это может быть карьерный рост, повышение доходов за счет развития талантов, обретение счастья в личной жизни. Любая мечта станет реальностью, если придерживаться простых правил:

  • не преследовать корыстных помыслов;
  • не желать никому зла;
  • не жадничать.

Еще один секрет успеха — краткость. Не стоит расписывать свое желание подробно и употреблять частицу «не». Просто напишите: «Я успешен, я привлекаю счастье».

Загадать желание можно не только во время самого падения метеора, но и выйдя на улицу. Даже в пасмурный день, когда звезд не видно, можно озвучить свою мечту Вселенной, и она обязательно сбудется.


Новости партнеров